Federação Portuguesa de Golfe

SUSANA MENDES RIBEIRO E GONÇALO COSTA CAMPEÕES NACIONAIS

A campeã nacional Susana Mendes Ribeiro e Gonçalo Costa venceram sem dificuldades o Campeonato Nacional de Pares Misto, que decorreu durante o fim-de-semana no percurso da Quinta do Peru Golf & Country Club, em Azeitão. Deixaram os vice-campeões, os irmãos Leonor e Tomás Bessa, a nove pancadas de distância.

Mendes Ribeiro (de Miramar) e Costa (Lisbon Sports Club), que sucederam a Magda Carrilho/Miguel Gaspar na lista dos vencedores do torneio, começaram com uma grande volta de 65 pancadas (-7) no formato de fourball better ball (à melhor bola), numa prestação em que somaram 10 birdies em conjunto.

No segundo dia, em foursomes (pancadas alternadas), voltaram a apresentar o melhor resultado, 70 pancadas, isto apesar de Susana ter jogado os últimos dois buracos no limite da dor, com uma cólica renal, sendo logo após o jogo transportada de ambulância para o Hospital São Bernardo, em Setúbal, de onde saiu com alta três horas depois.

Com um total de 135, 9 abaixo do par 72, a dupla campeã deixou Leonor e a Tomás Bessa (73-71), de Miramar, que ficaram em segundo, nove shots atrás. Sofia Câmara (Quinta do Peru)/João Ramos (Oitavos) foram terceiros com 144 (72-73). O top 5, numa prova que contou com 11 pares, fez-se com mais duas duplas familiares: os irmãos Sara e Ricardo Pessoa, no quarto lugar, com 151 (74-77), e Lara e Fernando Vieira, pai e filha, em quinto com 154 (74-80).

Para Gonçalo Costa, este foi o segundo título no Nacional de Pares Mistos em três anos, já que havia ganho em 2011, em Vale Pisão, com outra jogadora de Miramar, Bárbara Neto-Bradley, a actual campeã nacional de sub-18.