Campeonato Nacional de Jovens em Pitch & Putt

CITYNORTE CONSAGRA CAMPEÕES JOVENS DE PITCH & PUTT

O Campeonato Nacional de Jovens em pitch & putt realizou-se este fim-de-semana no campo do Citygolf, no Porto. Daniel Rodrigues (em sub-12), João Maria Pontes (sub-14), Leonor Bessa (sub-16) e Rui Pedro Mendes (sub-18) foram os campeões após as duas voltas de 18 buracos.

O escalão de sub-18 foi o mais emotivo, com o vencedor a decidir-se apenas no play-off. Rui Pedro Mendes (do clube de Paredes), Daniel Alão (Paredes) e Philipe Vaz (Citynorte) terminaram os 36 buracos regulamentares empatados com 109 pancadas, 1 acima do par 54. O primeiro acabou por vencer no terceiro buraco do desempate a três.

Em sub-16, assistiu-se a um duelo entre dois campeões nacionais de sub-14 de 2012 no golfe convencional: Leonor Bessa (Paredes) e Manuel Correia (Citynorte) fizeram 57 pancadas no primeiro dia, mas no segundo a “internacional” portuguesa apresentou um resultado de 49 contra novo 57 do adversário, ganhando com um total de 106 (-3) e com oito shots de vantagem sobre Correia.

Em sub-14, João Maria Pontes (Oporto) obteve a mais categórica das vitórias neste Campeonato Nacional de Jovens. Com scores de 50-49, somou o excelente total de 99 (-9) e deixou David Stamm (Citynorte), o vice-campeão, a 26 pancadas de distância.

Daniel Rodrigues (Citynorte) deu ao clube anfitrião o único título da competição, vencendo em sub-12, com 113 (55-58). Diogo Alves Mealha, também do Citynorte, foi segundo com 118 (64-61).