I Junior-Am PGC/Miramar

ALBERTO MARQUES E MIGUEL CARDOSO VENCEM TORNEIO ENTRE ACADEMIAS

Com um total de 32 jogadores de Paredes e Miramar, o torneio entre academias foi um sucesso e teve no equilíbrio a nota dominante. No final, a dupla mais regular ao longo das cinco provas do Pentatlo foi a composta por Alberto Costa Marques (CGM) e Miguel Cardoso (PGC).

O Junior-Am tinha como objetivo colocar lado a lado jogadores com diferentes níveis de desenvolvimento, tendo que jogar na modalidade Fousomes cada um dos cinco desafios (Pitch&Putt, Torneio PAR3, Putts, Chips e Footgolf). Ao longo das provas, os pares foram amealhando pontos, vencendo quem foi mais regular no somatório de todas as classificações.

Alberto Costa Marques e Miguel Cardoso, apesar de não terem vencido qualquer uma das 5 provas, ficaram sempre nos lugares cimeiros, tendo juntado 58 pontos, mais 8 que os segundos classificados Inês Santos (CGM) e Pedro Afonso Mendes (PGC).

No Pitch&Putt, a dupla composta por Manuel Cunha (CGM) e Guilherme Martins (PGC) venceu após play-off, em “morte súbita”. Foram precisos dois buracos, primeiro para eliminar Pedro Afonso Mendes e Inês Santos, depois para deixar de fora Miguel Cardoso e Alberto Costa Marques.

A mesma emoção teve o Chipping Challenge, em que duas duplas fizerem 22 pancadas. Assim, Henrique Barros (CGM) e Daniel Barbosa (PGC) só cantaram vitória depois de dois buracos extra para derrotar José Maria Cunha (CGM) e Paulo Leal (PGC).

Miguel Clare Neves (CGM) e Diana Pacheco (PGC) já não tiveram de suar tanto no Putting Challenge, depois de fazerem duas pancadas abaixo do PAR 18, deixando duas duplas a um putt de distância.

Depois do almoço, seguiu-se o Torneio PAR3, com as mesmas duplas. Nesta prova, também não houve necessidade de desempate, pois Rui Pedro Morris Mendes (CGM) e Gonçalo Anjos (PGC) tiveram uma volta de grande nível, terminando a contenda com 38 pontos Net.

No final do dia, e num espírito de descompressão, jogou-se o torneio de Footgolf, uma novidade para grande parte dos participantes. Desta feita, o triunfo sorriu a uma equipa formada por dois jogadores do Paredes Golfe Clube, Pedro José Alves e Gonçalo Garcez, que terminaram os 4 buracos com uma pancada abaixo do PAR 14.

Esta foi a primeira edição de um Torneio-convívio entre academias, que visa, não só desenvolver o jogo dos atletas, mas também fomentar o espírito golfista e de competitividade saudável. As direções dos dois clubes esperam, por isso, dar continuidade ao Junior-Am.