Campo: Colinial Country Club
Par: 70
Local : Fort Worth, EUA

Resultados

O australiano de Adelaide, Adam Scott, 33 anos, concluiu as voltas regulamentares empatado como natural de Cleveland, no Ohio, Jason Dufner, 37 anos, tendo ambos consumado 9 pancadas abaixo do par do campo.

Scott bateu 71, 68, 66 e 66 pancadas, que obteve com: 17 birdies; 48 pars; 6 bogeys; e, um double-bogey , tendo iniciado o torneio com uma pancada acima do par do campo, numa volta em que, apenas 40 jogadores dos 122, fizeram um resultado pior que o seu, ficando em risco de não passar o cut.

Tal porem não veio a acontecer, por ter batido 68 pancadas na ronda seguinte, tendo-se classificado na 36ª posição, empatado.

Ao bater 66 pancadas na terceira ronda, Adam subiu ao 11º lugar empatado, chegando à liderança do torneio ao fazer na última volta 66 pancadas.

Dufner, que apurou resultados todos na casa das sessenta pancadas – 67, 68, 69 e 66 – empatou com Adam Scott, apurando ambos 9 pancadas abaixo do par do campo.

O play-off entre Scott e Dufner só foi resolvido num terceiro buraco, tendo, para tanto, ambos os jogadores no primeiro buraco, no 18, par 4, feito o par.

O segundo buraco de desempate foi o 17, par 3, tendo ambos os jogadores feito birdie.

De novo no buraco 18, Scott fez o birdie, não tendo Dufner sido capaz de fazer o mesmo ou melhor, sagrando-se, por isso, vice-campeão.

Com esta vitória Adam Scott conseguiu manter-se como nº 1 mundial, uma vez que, o concorrente mais próximo, Henrik Stenson, obteve apenas o 7º lugar empatado no BMW Championship, torneio que esta semana foi disputado no European Tour.

Com o prémio 1.152 milhões de dólares (cerca de 845 mil euros) e 500 pontos FedEx Cup, Scott subiu do 52º ao 13º lugar na lista dos Money Leaders, onde apresenta um total de ganhos no valor de 2.248.650 dólares (cerca de 1,6 milhões de euros), tendo subido do 58º ao 14º lugar, na lista do FedExCup Season Points, onde totaliza 1025 pontos.

Dufner recebeu como prémio 691.200 dólares (cerca de 507 mil euros) e 300 pontos FedEx Cup, tendo subido da 74ª à 35ª posição na lista dos Money Leaders onde regista 1.517.848 dólares (cera de 1,1 milhões de euros) e do 79ºao 37º lugar, na lista da FedEx Cup, onde totaliza 726 pontos.

O 3º lugar da classificação foi ocupado por Nicholas Thompson, 31 anos, natural da Florida, que obteve, como Dufner, todas as marcas na casa das sessenta pancadas – 69, 68, 69 e 66 – 8 abaixo do par do campo, resultado com que empatou com o sueco Freddie Jacobson, 39 anos,, que concretizou 67, 71, 67 e 67 pancadas.

Cada um destes jogadores recebeu como prémio 371.200 dólares (cerca de 272 mil euros) e 162,50 pontos FedExCup.

Jacobson acedeu à 52ª posição na lista dos Money Leaders, onde apresenta o total de ganhos em prémios, no montante de 1.199.235 dólares (cerca de 879 mil euros) e ao receber os pontos referidos, subiu ao 51º lugar da lista dos FedEx Cup Season Points.

Thompson, com o prémio obtido subiu ao 92º lugar na lista dos Money Leaders onde totaliza 675.387 dólares (cerca de 495 mil euros) e à 88ª posição na lista da FedEx Cup Season Points onde figura com o total de 396 pontos.

Os vencedores do torneio em anos anteriores, que participaram nesta edição do evento, obtiveram os lugares e resultados indicados: David Toms (2011) – 5ºE/-7; Zach Johnson (2012, 2010) – 73º/+6; Boo Weekly (2013) – 75º/+8.

Outros concorrentes que destacamos da classificação geral do torneio, obtiveram as posições e resultados seguintes: Ryan Palmer, Brendon Todd, John Senden – 5ºE/-7; Jimmy Walker – 10ºE/-6; Jordan Spieth, Chris Kirk, Chris Stroud – 14ºE/-5; Bill Haas, Marc Leishman – 21ºE/-4; Harris English -30ºE/-3; Jim Furyk – 51ºE/par.

Não passaram o cut, dentre outros jogadores, os seguintes: Brian Stuard; Ryu Ishikawa; Kevin Na; Scott Stallings; Matt Kuchar; KevinStadler; Scott Brown; e, Rickie Fowler.