HORSCHEL UM DOS DOIS ÚNICOS JOGADORES COM TODOS OS RESULTADOS NA CASA DAS SESSENTA PANCADAS

Data: 4 a 7 de Setembro de 2014
Campo: Cherry Hills Country Club
Par: 71
Local : Cherry Hills Village, Columbia, EUA

O BMW Championship, o terceiro dos quatro que constituem a série ‘Playoffs’ da FedExCup, foi disputado por um field de 70 jogadores, os primeiros classificados no torneio, Deutsche Bank Championship.

A última competição da série, o Tour Championship, será disputado pelos 30 primeiros classificados do ranking FedEx Cup Playoffs Points após o BMW Championship e realizar-se-á, no próximo fim-de-semana, no East Lake Golf Club, em Atlanta, na Geórgia.

O BMW Championship foi ganho pelo americano, natural da Florida, Billy Horschel, 27 anos, que bateu 68, 66, 63 e 69 pancadas, tendo com estes últimos resultados, subido do 20º lugar àquele lugar do evento, tendo efectuado o segundo melhor score  do torneio na terceira volta, que produziu com: 6 birdies e 12 pars, apurando no total do torneio: 20 birdies, 48 pars, e, 4 bogeys.

Esta foi a segunda vitória que Horschel obteve no PGA Tour, a primeira esta época, em que recebeu 1.440 milhões de dólares (cerca de 1,1 milhões de euros).

Com o prémio embolsado, Horschel subiu do 45º ao 15º lugar na lista dos Money Leaders, onde apresenta o total de 3.374.787 dólares (cerca de 2,6 milhões de euros).

Na lista dos FedEx Cup Playoffs Points, com os 2.500 pontos atribuídos, subiu do 20º ao 2º lugar, onde apresenta o total de 4.305 pontos FedExCup.

O vice-campeão foi o natural de Bagdad, na Florida, Bubba Watson, 35 anos, após ter batido 70 pancadas na ronda inicial e efectuado nas três seguintes 66 pancadas, obteve a segunda posição.

Watson recebeu o prémio no valor de 864 mil dólares (cerca de 667 mil euros) e 1.500 pontos FedExCup, subindo na lista dos Money Leaders do 3º ao 2º lugar onde apresenta receitas em prémios no valor de 6.146.978 dólares (cerca de 4,7 milhões de euros), tendo igualmente subido do 6º ao 3º lugar na lista da FedEx Cup Playoffs Points onde regista o total de 4.058 pontos FedEx Cup.

O natural da New Jersey, Morgan Hoffman, com os resultados de 72, 72, 62 (recorde do campo) e 63 pancadas, andou a partir da terceira volta na ‘crista da onda’, subindo ao 3º lugar na última ronda, apurando o resultado final de 11 pancadas abaixo do par do campo.

Hoffman conseguiu as 62 pancadas ao efectuar: 9 birdies; 8 pars; e, um bogey.

De seguida, listamos os 30 jogadores apurados que irão disputar, na próxima semana, o Tour Championship, o último torneio da série Playoffs, em que o vencedor terá direito ao prémio especial de 10 milhões de dólares (cerca de 7,7 milhões de euros), e que apresentam os seguintes pontos Fed ExCup.