O ITALIANO CRESPI VENCEDOR INESPERADO EM SOTOGRANDE

Data: 3 a 6 de Abril de 2014
Campo: La reserva de Stogrande Club de Golfe
Par : 72
Local : San Roque, Cadis, Espanha

O Tour europeu após o périplo pela África do Sul, Emiratos Árabes Unidos; EUA, Marrocos e Malásia, chegou ao continente Europeu para disputar um novo torneio, o NH Collection Open, no excelente campo, La Reserva de Sotogrande, que foi inaugurado em 2004.

O European Tour é a primeira vez que disputa um torneio neste campo, um dos mais prestigiados da Andaluzia, na Costa del Sol.

No torneio participaram 144 jogadores, membros do European Tour e Challenge Tour, tendo as classificações dos jogadores contado para o Race to Dubai e para o ranking do Challenge Tour, tendo, também contado para a Qualificação da Ryder Cup.

A organização do torneio ofereceu livre acesso ao campo, o qual se situa perto do famoso campo de Valderrama.

Em 1997 Valderrama, já propriedade de Patino, foi anfitrião da primeira edição da Ryder Cup, jogada fora das Ilhas Britânicas.

O torneio foi ganho pelo estreante italiano de Monsa, Marco Crespi, 35 anos, que bateu 70, 73, 66 e 69 pancadas, consumando 10 pancadas abaixo do par do campo.

Crespi, que no fim da segunda jornada se encontrava em 7º lugar, após ter batido marcas na casa das setenta pancadas, deu o ‘salto’ na terceira volta, para o segundo lugar, vindo a conquistar o torneio com 69 pancadas na ronda final.

Crespi obteve a vitória com: 23 birdies; 37 pars; 11 bogeys; e, um double-bogey .

O prémio para o vencedor era de 100 mil euros e Crespi alojou-se no 49º lugar da Corrida para o Dubai, com 168.040 euros ganhos em prémios nos torneios.

Outro estreante no Tour, o espanhol de Girona, Jordi Garcia Pinto, conseguiu com as marcas de 73, 70, 71 e 60, o segundo lugar com que terminou empatado com um membro do European Tour, o escocês Richie Ramsey, 28 anos, que concretizou 71, 72, 69 e 68, fazendo ambos 8 pancadas abaixo do par do campo, tendo sido atribuído a cada o prémio de 51.110 euros.

De assinalar a excelente prestação de Ricardo Santos, que bateu 74, 70, 67 e 72 pancadas, encontrando-se no fim da terceira jornada no 4º lugar isolado, tendo na última, com o resultado obtido, descido ao 10º lugar empatado.

O prémio que recebeu de 11.520 euros, colocou-o no 94º lugar da Corrida para o Dubai.

Outros concorrentes que relevamos da classificação geral do torneio, obtiveram as classificações e resultados seguintes: David Horsey – 12ºE/-4; Damien McGrane – 17ºE/-3; John Hahn – 20ºE/-1; Johan Edfors, Eduardo de la Riva – 35ºE/+2; Scott Jamieson – 41ºE/+3; David Howell, JB Holmes, Jorge Campillo – 47ºE/+1; Gregory Havret – 54ºE/+5; Simon Wakefield – 57ºE/+6.

Não passaram o cut, dentre outros jogadores, os seguintes: Robert Rock; Richard Finch; James Morrisson; Alejandro Canizares; Chris Wood; Stuart Mainley; Andy Sullivan; Tom Lewis; Bernd Wiesberger; Marcel Siem; Anthony Wall; Simon Dyson; e, Paul Warring.

Revised: 09-04-2014 .