Campeonato Nacional de Mid-Amateurs - BPI

ESPANHOL DAS CANÁRIAS, DE 55 ANOS, FOI HERÓI NA ESTELA

Houve surpresa no Campeonato Nacional de Mid-Amateurs - BPI (para jogadores a partir dos 35 anos), que decorreu este fim-de-semana em duas voltas no Estela Golf Club. José Carretero, um espanhol de 55 anos, actualmente sediado em Évora, venceu a prova masculina batendo no play-off Jorge Abreu. Em senhoras, Mafalda Magalhães triunfou na sua estreia na competição.

A prova masculina contou com 65 jogadores e José Carretero, 0,8 de handicap, do clube EB Golf Academy, de Évora, começou logo por se evidenciar no sábado com uma volta de 74 pancadas, que lhe deu o comando com a vantagem mínima sobre Jorge Abreu (75), do CG Tróia, 3,5 de handicap. No domingo, os dois jogaram juntos e no final terminaram empatados com um total agregado de 157 pancadas, 13 acima do par 72 da Estela, perto da Póvoa de Varzim. Isto porque Carretero fez 83 a fechar e Abreu 82.

O primeiro buraco do desempate por morte-súbita foi jogado no 18 (par-4).

Carretero bateu uma boa saída com o driver e depois fez uma aproximação que deixou a bola na gola do green, a quatro metros da bandeira. E meteu o putt para birdie 3, suficiente para bater o seu adversário. “É uma vitória que representa muito para mim, depois de ter sido campeão de Espanha em vários escalões – infantis, juniores, absoluto”, disse o vencedor que sucede na lista dos campeões ao ausente Salvador Costa Macedo (Quinta do Peru).

Carretero é das ilhas Canárias e em Espanha tem como clube o Real Club de Golf de Las Palmas.

Miguel Cristina (81-78), de Vilamoura, e Mário Nuno Coelho (86-73), de Tróia, partilharam o terceiro lugar, com 159 (+15). E José Pedro Patacão (78-82) e Rigoberto Oliveira (83-77) completaram o top 5, ambos com 160.

Na prova feminina, apenas com cinco participantes, Mafalda Magalhães venceu na sua primeira participação no torneio, somando 174 (91-83), 30 acima do par. Marta Lampreia, líder no primeiro dia, foi vice-campeã com 176 (88-88) e Ana Paula Saúde ocupou o último lugar do pódio com 177 (92-85).