Campeonato Nacional de Clubes Sub-14 e sub-18

VILAMOURA E OPORTO FICAM COM OS TROFÉUS

Entre 15 e 17 de Abril decorreu, em três voltas, o Campeonato Nacional de Clubes para sub-18 e sub-14. No campo Ribagolfe 2 Clube de Golfe de Vilamoura venceu no escalão mais alto e no mais baixo coube ao Oporto Golf Club ficar com o troféu, no desempate com Miramar.

Os heróis dos sub-18 foram Francisco Oliveira (77-74-71), Nathan Brader (70-73-71), Greig Mann (75-81-75) e Vítor Lopes (74-73-74).

Contas feitas, os algarvios somaram 655 pancadas (219-220-216), 7 acima do par. Isto num formato de jogo em que somavam diariamente os três melhores resultados de cada equipa de quatro jogadores.

O Oporto, campeão de clubes sub-18 em 2013, foi segundo totalizando 660 (222-220-218) com um conjunto em que evoluíram os gémeos Afonso (79-72-72) e João Girão (70-74-71), João Magalhães (74-74-75),

campeão nacional individual sub-18, Lourenço Falley (77 no segundo dia) e Miguel Valença (78 no primeiro dia e 82 no último.

“No colectivo dos três dias, tivemos sempre o melhor resultado dia, exceptuando um dia em que empatámos, pelo que ganhámos bem”, disse Joaquim Sequeira, treinador de Vilamoura. “Continua a haver erros de parte a parte, temos um trabalho imenso pela frente com eles, há muitas asneiras, erros infantis, e aí é que está a diferença se eles quiserem ir mais além.”

Em sub-14, o Oporto, vice-campeão em 2013, bateu Miramar, que defendia o título, no desempate, depois de ambos terem terminado as três voltas regulamentares com 694 pancadas. O primeiro critério de desempate era a (menor) soma dos resultados que haviam ficado de fora em cada um dos dias. Mas como ainda se registava, em 251 pancadas, um empate, foi preciso recorrer à melhor das voltas que havia ficado de fora.

E foi assim que Bernardo Roriz (80-87-84), com aquela primeira volta de 80, e sem que qualquer dos seus resultados tenham pontuado, assumiu um papel decisivo no triunfo do Oporto, que alinhou ainda com João Maria Pontes (72-73-77), João Pedro Maganinho (77-83-81) e Vasco Alves (78-75-78). Miramar contou com Henrique Oliveira Barros (81-79-85), Joana Silveira (75-76-78), Pedro Lencart da Silva  (74-72-74), Daniel Rodrigues (82 e 85 na primeira e terceiras voltas) e Pedro Neves (84 na segunda volta).

Em termos de pódio, Miramar foi terceiro em sub-18 com 687 pancadas, e em sub-14 coube a Vilamoura tal classificação, com 732.