Campeonato Nacional Absoluto Peugeot

BIS PARA TOMÁS SILVA E SUSANA MENDES RIBEIRO

Tomás Silva e Susana Mendes Ribeiro venceram pela segunda vez o Campeonato Nacional Absoluto Peugeot, que decorreu no campo do Quinta do Peru Golf & Country Club, em Azeitão.  O jogador do Estoril tinha vencido pela primeira vez em 2010, em Tróia; a representante de Miramar revalidou o título conquistado o ano passado na Aroeira. João Carlota (Vilamoura) e Sofia Câmara (Quinta do Peru) foram os vice-campeões.

Tomás Silva era segunda à partida para a última volta, com a desvantagem mínima sobre o líder Gonçalo Costa (Lisbon Sports Club), e concluiu com 70 pancadas para ganhar com duas de vantagem sobre João Carlota, que também fez 70 e subiu de terceiro para segundo, sendo pela segunda vez, dois anos depois de Santo Estêvão, vice-campeão nacional absoluto (em 2012 perdeu para Gonçalo Pinto).

Quanto a Gonçalo Costa, virou para a segunda metade do campo ainda a comandar, mas foi-se abaixo nos segundos 9 buracos finalizando com 76. E caiu de primeiro para terceiro, melhorando, ainda assim, um lugar na classificação em relação à edição transacta.

Seguiram-se, na tabela, os gémeos Girão, do Oporto: João em 4º, com uma volta final de 72, e Afonso em 5º, depois de fechar de forma brilhante, com o melhor resultado da semana – 66 pancadas.

“Não querendo tirar o mérito aos meus parceiros e adversários, acho que fui um justo vencedor, pelo jogo que apresentei ao longo das quatro voltas”, disse Tomás Silva, que passou assim a somar quatro ‘majors’

internos: dois Campeonatos e duas Taças da Federação Portuguesa de Golfe (2009 e 2012).

“Foram 72 buracos muito sólidos do tee ao green, falhei poucos fairways, falhei poucos greens. No capítulo dos putts foi muito mau, hoje tive várias oportunidades para matar o jogo mais cedo, não consegui”, acrescentou Tomás Silva, que sucede na lista dos campeões a Pedro Almeida (Oporto), que desta vez acabou em 7º, antecedido, em 6º, por João Magalhães (Oporto) campeão nacional sub-18.

Tomás Silva venceu com 285 pancadas (69-73-73-70), 3 abaixo do par 72.

João Carlota foi segundo com 287 (75-69-73-70) e Gonçalo Costa, no último lugar do pódio, ficou com 290 (73-70-71-76). João Girão somou 291 (76-74-69-72) e o seu irmão Afonso completou o top 5 com 292 (78-74-74-66).

Na prova feminina, Susana Mendes Ribeiro entrou a comandar com seis de vantagem sobre a vice-líder, Sofia Câmara. Como acabou com o seu melhor resultado do torneio, 71 pancadas, e Sofia Câmara não foi além de 79, a vantagem fixou-se em 14. Joana Silveira (Miramar) foi terceira, a 15 da vencedora.

“Estou muito contente por tudo o que fiz neste torneio, joguei muito bem do início ao fim, e hoje joguei abaixo do par, foi excelente – já nos dois primeiros dias tinha jogado o suficiente para isso, mas então falhei 3 ou 4 putts pequenos”, disse Susana Mendes Ribeiro.

“Desde o Internacional de Portugal tenho trabalhado muito o jogo curto, que era a parte mais fraca do meu jogo. Consegui trabalhar dos 80 metros para dentro e penso que foi nisso que estive muito forte neste torneio”, explicou.