Challenge Tour

RECORDES PESSOAIS PARA FIGUEIREDO

Pedro Figueiredo obteve ontem, simultaneamente, o seu melhor resultado, a sua melhor classificação e o seu melhor prémio monetário da época no Challenge Tour.

Ainda não foi desta que o português de 23 anos conseguiu um top-ten na segunda divisão europeia, apesar de ter partido para a última volta no 6º lugar, mas o 17º lugar empatado alcançado no Open Blue Green Côtes d’Armor Bretagne foi uma semana positivo.

Para além de ter superado o 19º lugar no Najeti Hotels et Golfs Open em junho – daí a sua melhor classificação de 2014 –, também encerrou a sua participação em França com 7 pancadas abaixo do Par do Golf Blue Green de Pléneuf Val André, o melhor resultado, batendo as -6 do mês passado no Challenge da Noruega.

O outro aspeto positivo foi o prémio de 2.282,86 euros, ultrapassando os 2.076,67 euros referentes ao tal 19º lugar no Aa Saint Omer.

Nos últimos quatro torneios do Challenge Tour, “Figgy” terminou com agregados abaixo do Par em três deles e neste Open da Bretanha só no último dia, de 72 (+2), jogou acima do Par.

Nos dias anteriores apresentara cartões de 70, 67 e 64 (este, a sua melhor volta do ano no Challenge Tour).

São sinais encorajadores para o ex-campeão nacional, que, mesmo assim, continua apenas no 104º posto do Ranking do Challenge Tour.

E ontem, apesar de ter partido no 6º lugar, nunca esteve na luta pelo título, dado ter feito 3 bogeys no front nine. É verdade que repetiu o eagle da primeira volta no buraco 11 (Par-5), seguido de birdie no 12, havendo ainda outro no 17, mas bogeys no 14, 15 e 18 atiraram-no para fora do top-15.

O Open Blue Green Côtes d’Armor Bretagne, de 200 mil euros, marcou a primeira vez que Pedro Figueiredo e Ricardo Melo Gouveia passaram o cut em simultâneo num torneio do Challenge Tour.

Melo Gouveia começou arrasador e era 2º aos 18 buracos, com 64 (-6), a sua melhor volta de sempre no Challenge Tour, mas seguiram-se voltas de 74, 69 e 70, para um total de 277 (-3), equivalente ao 44º lugar empatado.

Foi a segunda vez este ano que “Melinho” passou um cut, depois do Challenge da Suíça, onde foi 13º (-7), a melhor classificação lusa deste ano. Ocupa o 167º lugar no Ranking do Challenge Tour.