Monterey Peninsula CC
Spygrass Hill Golf Course

Pars: 71; 70 e 72
Local : Pebble Beach, California, EUA

O torneio foi disputado nas duas primeiras jornadas nos três campos, tendo a terceira e última rondas tido como palco o Pebble Beach Golf Links.

Brandt Snedeker, 34 anos, natural de Nashville, no Texas, quebrou o recorde que detinha desde 2013, ano em que venceu o torneio pela primeira vez e efectuou 267 pancadas, tendo este ano consumado 265 shots e 22 pancadas abaixo do par dos campos, resultado com que também bateu o recorde detido por Mickelson desde 2007.

O texano bateu 64 pancadas na primeira jornada, tendo nas seguintes efectuado em cada 67 shots, que obteve com: 23 birdies; 48 pars; e, um bogey, que produziu na terceira ronda, no buraco 3, par 5.

Com estes excelentes resultados, Snedeker esteve sempre na ‘crista da onda’, tendo evoluído na classificação, em cada jornada, com a seguinte sequência: 3ºE; 1ºE; 3ºE; e, 1º.

Com um jogo muito consistente que efectuou nos três diferentes campos em que o torneio se disputou, Snedeker beneficiou, como os restantes jogadores, de condições atmosféricas muito aprazíveis durante toda a semana.

Brandt Snedeker conseguiu com esta vitória aumentar o seu palmarés para sete vitórias, tendo recebido 1.224 milhões de dólares (cerca de 1 milhão de euros ) e 500 pontos FedEx Cup.

No ranking dos Money Leaders, Snedeker subiu do 40º ao 4º lugar onde contabilizou 1.774.040 dólares (cerca de 1,5 milhões de euros) que obteve nos seis torneios que já disputou esta época.

Na lista da FedEx Cup Standings o texano com os pontos recebidos, subiu da 43ª à 5ª posição, onde regista 766 pontos, averbados nos sete eventos em que já participou esta época.

No ‘Official World Golf Ranking’ Snedeker encontrava-se na 63ª posição no inicio da semana, tendo subido após este evento à 31ª posição no ranking, o que lhe garante a participação no Masters Tournament no Augusta National, bem como, no PGA Championship e nos World Golf Championship, cujo primeiro será disputado dentro de três semanas, no Doral.

Nick Watney, 33 anos, natural de Sacramento, na California, que se encontrava no fim da terceira ronda na liderança do torneio – empatado com o natural a Pensilvania, Jim Furyk, 44 anos, caiu para o 2º lugar ao fazer na última ronda 69 pancadas, após ter batido nas anteriores 65, 69 e 68 shots, tendo produzido no total: um eagle; 25 birdies; 38 pars; e, 5 bogeys, terminando a sua prestação com 19 pancadas abaixo do par do campo.

Watney já obteve cinco vitórias no PGA Tour, tendo averbado a última no The Barclays de 2012.

Com o prémio atribuído ao vice-campeão no montante de 734 mil dólares (cerca de 644 mil euros) valor com que perfez o total de 1.144.308 dólares (cerca de 1 milhão de euros), subiu na lista dos Money Leaders do 51º ao 14º lugar, isto após ter participado em oito torneios esta época.

Com os 300 pontos FedEx Cup, Watney moveu-se da 62ª à 17ª posição na lista dos FedEx Cup Standings onde apresenta 495 pontos, apurados nos oito torneios que já disputou.

O 3º lugar da competição foi ocupado por Charlie Beljon, 30 anos, natural do Arizona, que concretizou 70, 63, 70 e 66 pancadas, 18 abaixo do par do campo.

O 4º lugar do evento foi partilhado pelo natural da Carolina do Sul, Dustin Johnson, 30 anos, que jogou o segundo torneio desde que regressou ao PGA Tour, tendo conquistado este evento em 2010 e 2009; o australiano, de Queensland, Jason Day, 27 anos, às voltas com uma gripe, após ter ganho o torneio em Torrey Pines; e, Pat Perez, 38 anos, natural de Phoenix, no Arizona, todos com 17 pancadas abaixo do par do campo.

Jim Furyk, empatado com Watney – o líder do terceiro dia – bateu 74 pancadas na última volta – em que fez a acrobacia de bater a bola da falésia dum buraco que descia até ao Oceano Pacifico – o que o remeteu para o 7º lugar empatado com Matt Jones e Jordan Spieth.

Os vencedores do torneio em anos anteriores, para além de Snedeker e Dustin Johnson, foram os seguintes que obtiveram as posições e resultados indicados: Jimmy Walker (2014), Vijay Singh (2004) – 34ºE/-11.

Outros anteriores vencedores foram: Davis Love III (2003, 2001) e D. A. Points (2011) concluíram o torneio classificados em MDF (Made the cut Did not Finish), isto é, receberam prémio mas não jogaram a última ronda.

Outros concorrentes que relevamos da classificação geral do torneio, obtiveram as posições e resultados seguintes: J. B. Holmes, Daniel Berger – 10ºE/-15; Patrick Reed – 29ºE/-12; Hunter Mahan – 54ºE/-7.

Não passaram o cut, dentre outros jogadores, os seguintes: John Daly; Brian Davis; Tom Lehman; Ryan Palmer; Ian Poulter; Jonas Blixt; Padraig Harrington; Chris Kirk; Rory Sabbatini; Kyle Stanley; Robert Garrigus; Ernie Els; e, Kenny Perry.

Revised: 18-02-2015 .