A VETERANA TAMULIS AVERBA PRIMEIRA VITÓRIA NO TOUR

Campo: Senator no RTJ Golf Trail
Par : 72
Local : Prattville, Alabama, EUA

O campo Senator, do Robert Trent Jones Golf Trail é um campo tipo links, com greens grandes – exigindo bom jogo com o putter – e cerca de 160 bunkers que são verdadeiros ‘poços’, apresentando também ‘dunas’ com alturas que não excedem os 1,5 metros.

A vencedora do torneio foi a veterana Kris Tamulis, 34 anos, natural de Naples, na Florida, que ao bater 71, 68, 67 e 65 pancadas, efectuou 17 pancadas abaixo do par do campo.

Devido a inclemencia do tempo durante o torneio – que motivou a interrupções do mesmo durante dois longos períodos – Tamulis teve de jogar no domingo 29 buracos, esforço que foi bem compensado com a primeira vitória no Tour, isto após já ter feito 186 saidas ao longo da sua carreira no LPGA Tour.

Kris Tamulis concretizou as 65 pancadas na ronda final com: 32 pancadas nos front-nine, que apurou com quatro birdies, fazendo no buraco 7, par 3, um bogey, que anulou, no buraco 8, par 5, com um birdie; e, 33 pancadas nos back-nine, em que concretizou três birdies.

A vencedora produziu no torneio: 22 birdies; 45 pars; e, 5 bogeys.

Tamulis que entrou no torneio com vista a obter o maior número de pontos no Race to the CME Globe para conseguir um lugar no CME Group Tour Championship, obteve um número de pontos que lhe permitiu ‘trepar’ da 71ª à 34ª posição do ranking onde regista o total de 852 pontos.

A natural da Florida com o prémio de vitória que recebeu, 195 mil dólares (cerca de 174 mil euros) montante com que subiu do 59º ao 31º lugar na lista da Official Money, onde regista o total de 373.758 dólares (cerca de 333 mil euros) que obteve nos 19 eventos em que já participou esta época.

As vice-campeãs que obtiveram 16 pancadas abaixo do par do campo, foram: Austin Ernest, 23 anos, e a chinesa de Taipé, Yani Tseng, 26 anos, que no último buraco fizeram o par, não conseguindo forçar o play-off.

As vice-campeãs receberam prémios no montante de 103.575 dólares (cerca de 92 mil euros), valores com que se colocaram na lista da Official Money do seguinte modo: Austin Ernest, no 33º lugar, com 309.301 dólares (cerca de 276 mil euros); e, Yani Tseng, na 46ª posição, com o total de 244.111 dólares (cerca de 218 mil euros).

O 4º lugar do torneio foi ocupado por Sydnee Michaels e Lexi Thompson (vencedora em 2011) que consumaram 14 pancadas abaixo do par do campo.

Outras concorrentes que destacamos da classificação do torneio, obtiveram as seguintes posições e resultados: Stacy Lewis (vencedora do torneio em 2012) – 6ºE/-12; Sei Young Kim – 9ºE/-10; Shanshan Feng, Hyo-Joo Kim, Brittany Lang – 13ºE/-8; Angela Stanford – 20ºE/-7; Minjee Lee, Brittany Lincicome, Anna Nordqvist – 23ºE/-6; Candie Kung – 29ºE/-5; Mi Hyang Lee – 35ºE/-4; Chella Choi – 48ºE/-2.

Não passaram o cut, dentre outras jogadoras, as seguintes: Meena Lee; Ai Miyazato; Karine Icher; Lee-Anne Pace; Beatriz Recari; e, Cheyenne Woods.

Revised: 04-09-2015 .