Data: 5 a 8 de Março de 2015
Campo: East London Golf Club
Par:  72
Local : Estern Cape, África do Sul

O campo onde se disputou a competição foi inaugurado em 1893, pouco ondulado, mas especialmente ventoso, com espectaculares vistas sobre o Oceano Índico, sendo um percurso onde se pode encontrar uma variada fauna e um grande número de macacos e antílopes.

No torneio participaram 156 jogadores, do European Tour e do Sunshine Tour, sendo cerca de metade dos jogadores, membros de cada um dos Tours.

O torneio foi ganho pelo sul-africano de Joanesburgo, Trevos Fisher jr, 35 anos, que consumou 24 pancadas abaixo do par do campo, deixando a concorrência à distância de 5 pancadas.

Trevor bateu 69, 68, 63 e 64 pancadas, que concretizou com: 3 eagles; 21 birdies; 45 pars; e, 3 bogeys.

Trevor Fisher jr, foi o sexto sul-africano a conquistar este evento, que começou a ser disputado em 2010 e que teve como vencedores: Charl Schwartzel (2010); Louis Oosthuizen (2011 e 2012); Darren Fichardt (2013); e, Thomas Aiken (2014).

Trevor Fisher jr concretizou as 64 pancadas na última ronda ao efectuar: 9 birdies; 8 pars; e, apenas um bogey.

Fisher jr recebeu o prémio no montante de 166.059 euros, valor com que subiu do 52º ao 19º lugar da Corrida para o Dubai, onde apresenta receitas em prémios no montante de 257.329 euros, obtidos nos quatro torneios que disputou esta época.

O vice-campeão do torneio foi o inglês Matt Ford, 36 anos, que concretizou também marcas todas na casa das sessenta pancadas – 67, 66, 69 e 67 – resultados com que, sucessivamente, se movimentou: do 1º lugar empatado ao 1º isolado; vindo a manter-se nas duas últimas rondas no 2º lugar, concluindo o torneio com 19 pancadas abaixo do par do campo.

Ao vice-campeão foi atribuído o prémio de 120.484 euros, tendo Matt, com este montante, subido do 138º ao 34º lugar na Corrida para o Dubai, onde regista o total de 142.949 euros ganhos em prémios.

O 3º lugar foi partilhado: pelos espanhóis, Eduardo de la Riva, 32 anos, natural de Barcelona e o seu compatriota de Cáceres, Jorge Campillo, 28 anos; e, o dinamarquês Morten Orum Madsen, 26 anos; que concluíram as suas prestações com 16 pancadas abaixo do par do campo.

Outros concorrentes que destacamos da classificação geral do torneio, obtiveram as seguintes posições e resultados: John Parry, Jaco Van Zyl – 6ºE/-14; Julien Quesne – 8ºE/-13; Gregory Havret – 18ºE/-10; Jbe Kruger, David Drysdale – 24ºE/-9; Garth Mulroy – 29ºE/-8; David Howell – 34ºE/-7; Lee Slatery, Richard Bland – 38ºE/-6; James Morrison, Byeong Huh An – 45ºE/-5; e, Kevin Phelan – 60ºE/-3.

O capitão da Ryder Cup 2016, Darren Clarke, concluiu o torneio com 76 pancadas, classificando-se no 67º lugar.

Não passaram o cut, dentre outros concorrentes, os seguintes: Raphaël Jacquelin; Oliver Fisher; George Coetzee; Richard Sterne; Jeev Milkha Singh; Tiaart Van Der Walt; Gregory Bourdy; Dawie Van Der Walt; Andy Sullivan; e, Peter Lawrie.

Ricardo Santos não passou o cut, ao concretizar 74 e 70 pancadas nas duas primeiras rondas.

Santos, que disputou o quarto torneio da época, obteve na semana passada, na África do Sul, no Joburg Open, o seu melhor resultado na época, isto, após não ter passado o cut, em fins de Fevereiro, no Hero Indian Open e ter obtido o 46º lugar, empatado, no The African Open Championship, em meados de Janeiro último.

Ricardo Santos ocupa o 165º lugar na Corrida para o Dubai, onde regista receitas em prémios no montante de 15.270 euros.

Revised: 08-07-2015 .