Data: 24 a 27 de Setembro de 2015
Campo: Bechenbouer, no Golf Resort Bad Griesback
Par:  71
Local : Bad Griesback, Alemanha

O campo Beckenbauer – apelido do ex-futebolista e treinador alemão, natural de Munique, que actualmente é Presidente Honorário do clube de futebol Bayern de Munique – é um dos seis percursos que o maior resort da Europa, o Bad Griesbach, possui e onde existem também mil campos de futebol.

O campo com 6.574 metros foi planeado e desenhado pelo alemão Bernhard Langer, 58 anos, tendo Franz Becknbauer dado o seu nome ao campo, considerado sinónimo de qualidade.

O torneio inaugurado em 1978 não se disputava desde 2009, ano em que se realizou no The London Golf Club e no qual saiu vencedor o francês, Christian Ceväer, que no ano em curso e no anterior, não participou em qualquer evento do European Tour.

O tailandês Thongchai Jaidee, 45 anos, averbou a sétima vitória no Tour, ao consumar 17 pancadas abaixo do par do campo, que apurou com 68, 68, 64 e 67 pancadas, produzidas com: 19 birdies; 51 pars; e, 2 bogeys.

Com as marcas referidas, Jaidee terminou a primeira ronda no 34º lugar empatado, tendo concluído a segunda na 15º posição, também empatado, tendo conquistado a liderança do evento na terceira volta, tendo tido na sua peugada, à distância de uma pancada: os ingleses Graeme Storm, 37 anos e, Ross Fisher, 34 anos, e, o sueco, Pelle Edberg, 36 anos, todos com 12 pancadas abaixo do par do campo.

Ross Fisher após ter batido 67, 65 e 69 pancadas, concluiu a ronda final com 71 pancadas, resultado que o remeteu para o 5º lugar empatado, com 12 pancadas abaixo do par do campo.

O sueco Edberg após ter consumado 67, 71 e 63 pancadas, terminou a ronda final com 69 pancadas, que efectuou com 6 birdies; 8 pars; e, 4 bogeys, resultados que lhe ditaram o 3º lugar, com 14 pancadas abaixo do par do campo.

O inglês Graeme Storm, cuja única vitória que obteve no Tour foi em 2007, no Open de France Alstom, sagrou-se vice-campeão do torneio, ao efectuar na última ronda, no buraco 17, par 3, um bogey  - resultante de ter batido a bola de saída para a água – colocando-se atrás de Jaidee com apenas mais uma pancada, graças a ter concretizado no 18, par 4, um par-putt de mais de três metros.

O campeão e vice-campeão receberam como prémio, respectivamente, 333.330 euros e 222.220 euros, valores que convertidos em pontos (1€=1 ponto) os colocaram nas seguintes posições na Corrida para o Dubai: o primeiro, na 8ª posição com 1.477.477 pontos; e, o vice-campeão na 66ª posição, com 382.318 pontos, tendo este praticamente garantido o cartão de entrada no Tour no próximo ano, tendo subido àquela posição a partir do 122º lugar do ranking.

Dos anteriores vencedores do torneio apenas marcaram presença, os seguintes jogadores: Ross Fisher, que conquistou o torneio em 2008 e que obteve a posição e os resultados atrás indicados; e, Kenneth Ferrie, vencedor em 2005, que se classificou no 47º lugar empatado, com 4 pancadas abaixo do par do campo.

Outro vencedor do torneio foi o consagrado membro do Senior Tour, o alemão Bernhard Langer, 58 anos – responsável pelo desenho do campo – que venceu esta competição em 1995 e 1985, tendo obtido no torneio o 24º lugar empatado, ao consumar 8 pancadas abaixo do par do campo.

Outros notáveis que relevamos da classificação geral do evento, obtiveram as posições e resultados seguintes: Scott Hend – 4º/-13; Rikard Karlberg, Jamie Donaldson - 5ºE/-12; Sören Kjeldsen – 9ºE/-11; Richard Green, James Morrison – 12ºE/-10; Charl Schwartzel, Byeong Hun An – 19ºE/-9; Raphäel Jacquelin – 24ºE/-8; Lee Slattery, Joost Luiten – 30ºE/-6; Maximillian Kieffer – 48ºE/-4; Alexander Levy – 55ºE/-2.

Não jogaram o fim de semana, por terem sido eliminados no fim da segunda jornada, os seguintes jogadores, dentre outros: Bernd Wiesberger; David Howell; Michael Hoey; Rafa Cabrera-Bello; Eduardo De La Riva; Gary Stal; David Lipsky; Chris Wood; Romain Wattel; Trevor Fisher Jnr; Pablo Larrazabal; Anthony Wall; Julien Quesne; Tommy Fleetwood;Gregory Bourdy; Marc Warren; Kiradech Aphibarnrat; Mathias Grönberg (vencedor em 1998).

Stephen Dodd, vencedor em 2006, foi desclassificado.

Ricardo Santos com 71 e 79 pancadas nas voltas iniciais do torneio, também não passou o cut, encontrando-se no 177º lugar na Corrida para o Dubai, com os 75.601 pontos que apurou esta época.

Revised: 01-10-2015 .