Campeonato Nacional Jovens Pitch & Putt

DOIS TÍTULOS EM TRÊS PARA O CITY NORTE

O CityNorte (Estela) conquistou dois dos três títulos em disputa no Campeonato Nacional de Jovens de Pitch & Putt, que a Federação Portuguesa de Golfe organizou no Clube de Golfe Quinta das Lágrimas, em Coimbra.

O terceiro foi ganho por um jogador da casa, numa competição que não contou com o escalão de sub-18 por falta de inscrições.

Rui Frazão, de Departamento Técnico da FPG, explicou que «esteve a chover todo o dia e, tendo em conta essas condições, e ainda o facto de os jovens terem jogado duas voltas de 18 buracos num mesmo dia, os resultados têm de ser considerados muito bons, sobretudo as 14 pancadas abaixo do Par. Foram muitos birdies».

Com efeito, no escalão de sub-16, Diogo Gambini, da Quinta das Lágrimas, aproveitou bem o fator casa para vencer por -14, com voltas de 45 e 49, cometendo a proeza de bater por 3 pancadas o campeão nacional absoluto de P&P, João Maria Pontes, do Oporto Golf Club (45+52).

As duas posições seguintes foram ocupadas por jogadores do clube de Paredes: José Maria Cunha foi 3º (-5) e Pedro Lencart 4º (-4), este último, autor de um hole-in-one no buraco 9 da primeira volta.

Em sub-14, a vitória sorriu a Daniel da Costa Rodrigues, que também tem brilhado este ano no Circuito Drive/Liberty Seguros, com 1 pancada acima do Par, entregando cartões de 54 e 55. Gonçalo Mata, do Vidago Golf Club, sagrou-se vice-campeão, a apenas 1 pancada de distância (59+51) e teve a consolação de ter efetuado a melhor volta nesta prova.

Em sub-12, Diogo Alves Mealha triunfou num terrível duelo com Ricardo Paredes, filho de Arnaldo Paredes (o capitão da seleção nacional de P&P que bateu Espanha no ano passado). Chegaram empatados aos 18 buracos, com 54 pancadas, mas depois na segunda volta, Paredes repetiu o resultado, enquanto Mealha fez 53, terminando com -1.

Na sua conta no Facebook, o Clube de Golfe da Quinta das Lágrimas escreveu uma sentida nota de agradecimento: «Muito nos honrou que na entrega de prémios estivessem presentes, em representação do Secretário de Estado do Desporto, o nosso associado Dr. Arnaldo Paredes, e pela Federação Portuguesa de Golfe o seu Presidente, Eng. Manuel Agrellos».