2º Torneio do Ranking de P&P da FPG/AGNP

HUGO ESPÍRITO SANTO PROLONGA DOMÍNIO NO GOLFE DE RILHADAS

Hugo Espírito Santo está a dominar o início de temporada do Circuito de Pitch & Putt da Federação Portuguesa de Golfe (FPG) e da Associação de Golfe do Norte de Portugal (AGNP).

O jogador que em dezembro terminou pelo quinto ano consecutivo como o nº1 do Ranking de P&P da FPG venceu os dois primeiros torneios de 2015, um pouco à semelhança do que tem sucedido no Circuito Liberty Seguros/FPG, onde Susana Ribeiro e Vítor Lopes também se impuseram nas duas primeiras etapas.

E se no CityGolf Estela, em fevereiro, Hugo Espírito Santo venceu com 4 pancadas abaixo do Par, com 5 shots de vantagem sobre o 2º, Fernando Vieira, já ontem, no Clube de Golfe Rilhadas, em Fafe, onde decorreu o segundo torneio deste circuito, o jugo foi ainda maior, com o título a ser carimbado com 8 abaixo do Par, superando, exatamente por 8, o vice-campeão, Manuel Ramos.

Hugo Espírito Santo é treinador no clube de Rilhadas e soube explorar como nenhum outro o conhecimento do campo. O fator casa foi, aliás, preponderante, já que Manuel Ramos é do mesmo clube, tal como o jovem Francisco Alves, o campeão da classificação net, com 107 (-1), deixando o seu treinador, Hugo Espírito Santo a 3 pancadas.

Mas voltando à classificação gross, a mais importante, verificou-se de novo uma rivalidade entre os representantes de Rilhadas e do Clube de Golf da Quinta das Lágrimas. Arnaldo Paredes, em 3º (+1), foi o melhor representante do clube de Coimbra.

«Realizei uma volta muito boa de manhã, terminando com -6, a 4 shots de Manuel Ramos. Da parte da tarde tive apenas a preocupação de gerir e de controlar o resultado, terminando com -2. Bati bem na bola e sinto-me confiante. Tenho apenas 1 bogey nas últimas quatro voltas em torneios oficiais», rejubilou Hugo Espírito Santo , que somou voltas de 48 e 52.

Hugo Espírito Santo não tem competido apenas no circuito português de P&P, mas também em eventos da Associação Galega de Campos de P&P, onde lidera o ranking absoluto, e nota-se o seu superior ritmo competitivo.

O segundo torneio a contar para o Ranking P&P da FPG/AGNP foi organizado ontem (Domingo) pela associação nortenha, em Rilhadas, atraindo 28 participantes, seis dos quais ainda de escalões juvenis. Houve representantes de Rilhadas, Quinta das Lágrimas, ACP Golfe e CityNorte Estela.

Entretanto, o Clube de Golfe de Viseu prometeu enviar uma delegação ao terceiro torneio deste circuito, que terá lugar no Oporto Golf Club, em Espinho, no dia 3 de maio.