Pitch & Putt

HUGO ESPÍRITO ANTO SOMA 3ª TÍTULO DO ANO

Hugo Espírito Santo conquistou o seu terceiro título do ano em quatro torneios disputados no circuito de pitch & putt da Federação Portuguesa de Golfe (FPG).

Uma semana depois de ter sido 4º classificado no Campeonato Nacional da especialidade – a única prova que não ganhou – o jogador do Clube de Golfe de Rilhadas impôs-se no 4º Torneio, coorganizado pela FPG e pela Associação de Golfe do Norte de Portugal, no Old Course do Clube de Golfe da Quinta das Lágrimas, em Coimbra.

Hugo Espírito Santo liderou o torneio desde o início e totalizou 95 pancadas, 13 abaixo do Par, com voltas de 46 e 49, conseguindo sempre o melhor resultado dos 21 participantes, embora aos 18 buracos estivesse empatado com João Filipe Monteiro.

Dois jogadores da “casa”, da Quinta das Lágrimas, discutiram entre si o estatuto de vice-campeão.

Mário Filipe e João Filipe Monteiro empataram com 100 pancadas, 8 abaixo do Par, e o sistema de desempate ditou que seria Mário Filipe a assegurar o 2º lugar, por ter assinado a melhor segunda volta (50 para 54).

O Circuito de Pitch & Putt de 2015 está a ser dominado por dois jogadores, com Hugo Espírito Santo a somar títulos no CityGolf, Rilhadas e Quinta das Lágrimas e João Maria Pontes a revalidar o cetro de campeão nacional e a vencer também no Oporto Golf Club, no único torneio do ano em que Espírito Santo esteve ausente. Pontes ganhou os dois torneios em que entrou.

Hugo Espírito Santo estava, naturalmente, satisfeito por ter regressado às vitórias depois do 4º posto no Campeonato Nacional: «O campo estava ótimo para a prática do P&P, conheço-o bem pois foi ali que comecei a jogar golfe. Corrigi alguns erros do fim de semana passado, nomeadamente os putts e agora estou a preparar-me afincadamente para o Open Portugal P&P que se irá realizar-se em Rilhadas, a 24 e 25 de julho, pois é uma prova que me dará alguns pontos para o Ranking IPPA».