Campeonato Nacional de Clubes de Pitch & Putt

QUINTA DAS LÁGRIMAS - B RECUPERA TÍTULO DE 2013

O Clube de Golfe da Quinta das Lágrimas dominou completamente a concorrência na 7ª edição do Campeonato Nacional de Clubes de Pitch & Putt, que a Federação Portuguesa de Golfe organizou no Old Course do clube de Coimbra.

O fator casa poderá ter sido importante, mas, dada a superioridade que manifestou, poderia ter sido campeão em qualquer campo e recuperou o título de que se apoderara pela primeira vez em 2013, já nessa altura, também no seu campo.

A Quinta das Lágrimas concorreu com duas equipas e ocupou os dois primeiros lugares da classificação coletiva, bem como sete dos oito primeiros do leaderboard individual!

Foi a sua equipa B a sagrar-se campeã, com 455 pancadas, 31 abaixo do Par, ficando muito perto das -34 com que o Oporto Golf Club venceu há um ano no City Norte Estela. O clube de Espinho não compareceu este ano para defender o título.

A formação B da Quinta das Lágrimas foi constituída apenas por jovens jogadores do clube – Diogo Gambini, Ricardo Paredes, Afonso Canha e José Augusto – e entregou cartões de 155, 149 e 151.

A equipa A coimbrã, formada por jogadores mais credenciados nesta especialidade, como Mário Filipe, João Monteiro, Luís Bonito e Rui de Castro, assegurou o 2º lugar, ficando a apenas 2 pancadas dos vencedores.

Foi até esta equipa A a conseguir o melhor resultado do torneio, de 145, na primeira volta, mas foi penalizada pelas 160 pancadas da última volta.

O Clube de Golfe de Rilhadas garantiu o 3º lugar, mas ficou a 19 pancadas dos campeões e fez-se valer, sobretudo, da excelente exibição do campeão ibérico, Hugo Espírito Santo, o destacado vencedor da classificação individual, com 19 abaixo do Par.

Tal como no ano passado, o Campeonato Nacional de Clubes de P&P foi reduzido de 72 para 54 buracos, mas, desta feita não ficou a dever-se ao mau tempo como em 2014. Tratou-se de uma decisão da FPG, decorrente de ter havido menos clubes inscritos (5 face a 7), que optou por cortar um dos dois da competição. Assim sendo, jogaram-se duas voltas de manhã e uma última à tarde.

A FPG fez-se representar ao mais alto nível, pelo seu presidente, Manuel Agrellos, na cerimónia de entrega de prémios.

Os resultados mais importantes do 7º Campeonato Nacional de P&P, disputado ao cabo de 54 buracos ao Old Course do Clube de Golfe da Quinta das Lágrimas, foram os seguintes: