HURLEY III O IMPROVÁVEL VENCEDOR DO TORNEIO NO MARYLAND

Data: 23 a 26 de Junho de 2016
Campo: Blue do Congressional CC
Par: 71
Local : Bethesda, Maryland, EUA

O torneio que foi instituido em 2007 e era conhecido por AT&T National, tomou o ano passado o nome Quicken Loans National ao mudar de patrocinador, continuando a ter como anfitrião Tiger Woods, cuja Fundação com  o seu nome, beneficia das receitas do evento.

O torneio de 2012 a 2014 disputou-se no campo Blue, do Congressional Country Club, percurso onde se disputou também o evento deste ano.

O torneio que beneficia do estatuto de ‘Invitational’ definido pelo PGA Tour, tem um número  de participantes mais reduzido que o habitual noutros torneios do circuito, tendo no evento participado 120 jogadores, que teve como vencedor o natural do estado de Virginia, Billy Hurley III, 34 anos, que obteve a primeira vitória  no PGA Tour, ao consumar 17 pancadas abaixo do par do campo.

Hurley III, 34 anos, antigo graduado da Academia Naval e que reside perto do Clube, nasceu no estado da Virginia, tendo sido o mais improvável vencedor do torneio, obtendo neste evento a sua primeira vitória no PGA Tour, onde ingressou em 2006 e já disputou 104 torneios.

O graduado da Academia Naval bateu 66, 65 e 67 pancadas nas primeiras rondas, mantendo-se à distância de duas pancadas do sul-africano, natural de Joanesburgo, Ernie Els, 46 anos, que reside na Florida e que tem no seu palmarés quatro Majors, tendo no Congressional conquistado em 1997, o US Open.

Els não conquistou qualquer torneio desde que, em 2012, venceu o The Open Championship.

Els, que nas três primeiras voltas efectuou 66, 69 e 65 pancadas, 13 abaixo do par do campo, concluiu a sua prestação com o pior resultado das suas voltas no torneio, 72 pancadas, que apurou com: 6 birdies; 6 pars; 5 bogeys; e, um double-bogey; vendo-se com aquela marca remetido para o 5º lugar da classificação geral do evento.

O natural das Ilhas Fiji, Vijay Singh, 53 anos, que reside na Florida, que no fim da terceira ronda se encontrava no 6º lugar do torneio empatado, após ter batido 68, 66 e 71 pancadas, produziu um dos quatro melhores resultados da ronda final, 65 pancadas, que concretizou com: 4 birdies; 12 pars; e 2 bogeys, vindo a receber o título de vice-campeão, com 14 pancadas abaixo do par do campo, com mais três pancadas que Hurley III.

O 3º lugar do torneio foi partilhado: pelo natural de Charlotte, na Carolina do Norte, Bill Haas, 34 anos, que efectuou 66, 69, 68 e 68 pancadas, concretizadas com: 15 birdies; 55 pars; e, 2 bogeys; e, o espanhol Jon Rahm, 21 anos – que foi o melhor amador no US Open deste ano e que debutou neste torneio -  onde produziu 64 e 67 pancadas nas duas primeiras rondas, tendo liderado o evento com Hurley III, o que foi ‘sol de pouca dura’ por na terceira jornada ter feito 70 pancadas, resultado que repetiu na ronda final.

Hurley III com a vitória indiscutivel que obteve, recebeu um prémio no montante de 1,242 milhões de dólares (cerca de 1,1 milhões de euros) tendo-lhe sido atribuidos 500 pontos FedEx Cup.

No ranking dos Money Leaders , Hurley III subiu da posição 201ª à 54ª onde regista 1.318.989 dólares (cerca de 1,185 milhões de euros) obtidos nos 12 torneios que já disputou esta época.

Na lista da FedEx Cup Standings, Hurley III ascendeu da posição 198º à 70ª onde contabiliza 580 pontos obtidos no número de eventos atrás referidos.

O vice-campeão Vijay Singh subiu na lista dos Money Leaders  do 139º ao 73º lugar, onde apresenta como total de prémios 1.162.943 dólares (cerca de 1 milhão de euros), recebidos nos 16 torneios que já disputou esta época.

Com os 300 pontos FedEx Cup que lhe foram atribuidos, Singh ascendeu da 143ª à 73ª posição da lista da FedEx Cup Standings, onde totaliza 563 pontos, apurados no número de torneios atrás referidos.

Outros concorrentes que destacamos da classificação geral do evento, obtiveram as posições e resultados seguintes: Francesco Molinari – 8ºE/-8; Smylie Kaufman – 10ºE/-7; Chris Kirk, Kevin Streelman, Justin Thomas – 12ºE/-6; Jim Furyk, Daniel Summerhayes, Gary Woodland – 21ºE/-4; Patrick Reed, Brendan Steele – 35ºE/-2; e, James Hahn – 64ºE/+2.

Não passaram o cut os seguintes concorrentes, dentre outros: Peter Malnati; Rory Sabbatini; Carl Pettersen; Andrew Loupe; Davis Love III; Troy Merritt (vencedor em 2013); e, K. J. Choi (2007).

Revised: 01-07-2016 .