Data: 27 a 30 de Outubro de 2016
Campo: Country Club Jackson
Par: 72
Local : Jackson, Mississippi, EUA

Este torneio é disputado desde 1986, tendo tido vários nomes decorrentes de vários patrocinadores angariados ao longo dos anos, tendo o nome actual deste evento sido dado em 2013, por uma empresa patrocinadora sedeada no Mississippi.

O Sanderson Farms Championship é um dos torneios escolhidos para, na mesma data, alternar com outras competições de maior relevo, como sejam: Majors; Ryder Cup; President´s Cup; e, torneios do World Golf Championship.

Por ser um torneio alternativo, para os jogadores que não se qualificaram para o HSBC Champions, o vencedor desta competição não tem direito de entrada no Masters Tournament do ano seguinte, sendo-lhe porém garantido o acesso durante dois anos aos torneios do PGA Tour.

O torneio foi, como no ano passado, efectuado no Country Club of Jackson, num campo aberto, sem arbustos, com árvores frondosas, dispostas ao longo dos fairways e com greens muito pequenos e de acesso difícil por se encontrarem rodeados de bunkers.

O campo do Country Club de Jackson é privado, tendo sido fundado em 1914, dispondo de 27 buracos dos quais 18 foram redesenhados em 2008, apresentando os buracos cinco tees de saída.

O vencedor foi o natural de Dallas, no Texas, Cody Gribble, 26 anos, que bateu 73, 63, 67 e 65 pancadas, 20 abaixo do par do campo, resultado com que deixou a concorrência à distância de quatro pancadas.

Gribble arrancou para a ronda final com 13 pancadas abaixo do par do campo, empatado no 3º lugar, tendo na ronda final feito dois birdies nos front-nine e concretizado cinco birdies nos back-nine, efectuando uma sequência de birdies do 15 ao 17, todos par 4.

Cody Gribble concluiu a sua prestação total com 65 pancadas, no primeiro lugar do torneio, com 20 pancadas abaixo do par do campo.

Os vice-campeões do evento foram: o inglês Greg Owen, 44 anos; e, os americanos, Luke List, 31 anos, natural de Seattle, Washington e Chris Kirk, 31 anos, natural da Georgia, que apuraram 16 pancadas abaixo do par do campo.

O vencedor Gribble recebeu o prémio no valor de 756 mil dólares (cerca de 687 mil euros) e 300 pontos FedEx Cup, acedendo na lista da Official Money ao 4º lugar onde totaliza 918 mil dólares (cerca de 835 mil euros), que obteve nos dois torneios em que já participou esta época.

Na lista da FedEx Cup Season Points, Gribble encontra-se na 4ª posição com 375 pontos.

Os vice-campeões, Kirk, List e Owen, receberam cada 313.600 dólares (cerca de 285 mil euros) e 117 pontos FedEx Cup, ocupando nas listas da Official Money e da FedEx Cup Season Points as seguintes posições: