Campeonato Nacional Jovens Pitch & Putt

DANIEL DA COSTA RODRIGUES BI-CAMPEÃO NACIONAL O ÚNICO A REVALIDAR O TÍTULO

O CityNorte (Estela) conquistou dois dos cinco títulos em disputa no Campeonato Nacional de Jovens de Pitch & Putt, que a Federação Portuguesa de Golfe organizou no CityGolf, em Matosinhos.

O clube da casa triunfou em sub-12 e sub-14 e igualou o número de vitórias do ano passado mas, desta feita, teve de partilhar esse pódio de clubes com o Paredes Golfe Clube, que também levou dois primeiros lugares para a sua sede (sub-10 e sub-16), enquanto o Clube de Golfe de Rilhadas apoderou-se dos sub-18.

Os sub-18 foram uma boa novidade este ano, pois em 2015 esse escalão não se tinha realizado por falta de inscritos.

Mesmo assim, atingiu-se o limite mínimo de três participantes e um deles desistiu ao cabo de 18 buracos.

Houve um total de 31 participantes, dos quais apenas quatro do género feminino, sendo por isso ainda mais de destacar as duas vitórias de meninas, superando em muito a lei das probabilidades.

Nos sub-16, Diana Pacheco, após voltas de 57 e 53 pancadas (+2), cometeu a proeza de derrotar no play-off o campeão do ano passado, Diogo Gambini (58+52).

Neste escalão de sub-16 inscreveu-se o bicampeão nacional absoluto de P&P, João Maria Pontes, mas não compareceu.

Bem mais folgado foi o triunfo de Francisca Alves sobre José Augusto. A jogadora de Rilhadas somou 117 (59+58), +9, enquanto o representante do Clube de Golfe da Quinta das Lágrimas totalizou 131 (62+69), +23.

O único jogador de todo o torneio a bater o Par do campo aos 36 buracos foi Daniel da Costa Rodrigues, que normalmente representa o Club de Golf de Miramar mas que no P&P defende as cores do CityNorte.

Foi também o único jogador a revalidar o título conquistado no ano anterior, apresentando um agregado de 102 (53+49), -6.

Este foi o escalão etário mais participado, com 11 competidores, e o vice-campeão foi o campeão nacional de sub-12 de 2015, Diogo Mealha, com 110 (56+54), +2.

Nos sub-12, Afonso da Costa Rodrigues assumiu o comando com uma primeira volta de 54 e depois geriu bem na segunda volta de 62, para totalizar 116 (+8) e deixar a 5 o 2º classificado, Davide Ribeiro (64+57).

Já nos sub-10 foi necessário recorrer ao play-off, ganho por Tomás Araújo (58+59) frente a Miguel Silveira (56+61), depois de terem empatado com 117 (+9).

António Vasconcelos, o vice-presidente da Associação de Golfe do Norte de Portugal, foi o diretor de prova e comentou ao Gabinete de Imprensa da FPG: «Este torneio movimenta muito entusiasmo por parte dos jogadores nas diversas categorias, dos seus familiares e amigos, para além dos capitães e profissionais de clubes. Um belíssimo exemplo de competição desportiva».