Circuito Americano de Homens -  SCOTT VENCE PLAY-OFF NO TEXAS

Data:  24 a 27 de Abril 2008
Campo : TPC Four Seasons Resort

Par : 70
Local :Irving, Texas, EUA

Adam Scott, 27 anos, natural de Adelaide, na Austrália, após ter desbaratado a vantagem de três pancadas com que arrancou para a ronda final, chegou ao play-off graças à concretização dum birdie-putt, de 2,7 metros, no último buraco, apurando um total de 71 pancadas.

Com este score na última volta, após ter consumado 68, 67 e 67 pancadas, Adam Scott conseguiu chegar ao desempate com Ryan Moore, 25 anos, que também concretizou 7 pancadas abaixo do par do campo, com 67, 70, 68 e 68 shots nas voltas regulamentares.

Scott que jogou o buraco 18, par 4, pela terceira vez em menos de uma hora, concretizou o birdie, após ter batido a bola de saída para um bunker do fairway, donde bateu a bola para a frente do green, consumando depois o putt.

Moore teve ainda a esperança de empatar o buraco, mas tal não veio a acontecer por ter falhado o pin-high putt que jogou da orla do green.

Adam Scott, nº 10 do ranking mundial, o jogador mais credenciado do field, concretizou neste torneio a sua sexta vitória no Tour.

O vencedor recebeu o prémio de 1.152 milhões de dólares (cerca de 738 mil euros) e 4.400 pontos FedEx Cup, pelo que Adam subiu do 88º ao 9º lugar da lista dos money leaders e da 92ª à 12ª posição da lista da Regular Season FedEx Cup.

Moore ao consagrar-se vice-campeão do evento – o melhor resultado que alcançou esta época nos oito torneios em que participou e em que falhou quatro cuts – embolsou o prémio de 691.200 dólares (cerca de 443 mil euros) e 2.700 pontos FedEx Cup, tendo ascendido aos 36º lugares dos respectivos rankings.

Ryan Moore obteve o seu quarto título de vice-campeão obtido nos 70 torneios que disputou, desde que, em 2005, ingressou no Tour.

Byron Nelson conhecido por ‘Lord’ Nelson morreu em 26 de Setembro de 2006, aos 94 anos, sendo este o torneio do PGA Tour que mais receitas tem entregue a instituições de beneficência.

Nelson, o primeiro jogador a ter o nome numa competição do PGA Tour, tinha por habito, na última jornada, no buraco 18, cumprimentar os jogadores e agradecer as suas participações no evento.

O texano Bart Bryant, 45 anos – detentor de três títulos no PGA Tour – ocupou o 3º lugar da classificação ao concretizar 72, 66, 67 e 72 pancadas, 3 abaixo do par do campo.

A última jornada decorreu com condições atmosféricas muito adversas para a prática do golfe, com chuva, frio e ventos fortes, o que determinou que o score do vencedor – 273 pancadas – fosse o mais alto desde que Ben Crenshaw venceu o torneio com o mesmo resultado, em 1983, e Brad Bryant se sagrou vice-campeão naquela época.

Os anteriores vencedores do torneio que participaram nesta edição foram os seguintes: Jesper Parnevik (2000) – 13ºE/par; Sergio Garcia (2004) – 19ºE/+1; Ted Purdy (2005) – 35ºE/+4; Scott Verplank (2007) – 61ºE/+9; Shigeki Maruyama (2002) – 72º/+13.

Sergio Garcia Garcia que no fim da terceira ronda - em que obteve 65 pancadas - se encontrava a apenas quatro pancadas do líder, viu as suas aspirações ao título anuladas, após ter produzido na ronda final 75 shots, resultado que o remeteu para o lugar acima referido.

Do field destacam-se as classificações e resultados dos seguintes jogadores: Dudley Hart, Charley Hoffman, Kevin Sutherland – 7ºE/-1; Luke Donald, Justin Leonard – 19ºE/+1; John Senden – 27ºE/+2; Ian Poulter – 35ºE/+4; Steve Marino – 42ºE/+5; Cliff Kresge – 47ºE/+6.

Não jogaram no fim de semana por terem sido eliminados os seguintes jogadores, dentre outros: Bem Crane; Steve Elkington; Federik Jacobson; Sean O’Hair; Ryuji Imada; Rory Sabbatini; Jerry Kelly; Mark Calcavecchia; Daniel Chopra; John Daly; Trevor Immelman; e, Brett Wetterich (vencedor do torneio em 2006).

Tiger Woods que foi operado a um joelho em 15 de Abril, encontra-se impossibilitado de jogar por mais 4 a 6 semanas, deslocando-se com ajuda de muletas.

Woods sabia há cerca de dois meses que tinha de ser operado, sendo a sua grande dúvida era saber se devia ou não participar no Masters, tendo optado por estar presente no mesmo.

O sofrimento a que se sujeitou não foi a razão do seu insucesso no Masters mas deveu-se, segundo ele, ao seu mau jogo com o putt.

Revised: 30-04-2008 .