Notícias Circuito Europeu de Homens

Circuito Europeu de Seniores - AUSTRALIANO SEWART GINN VENCE AZORES SENIORS OPEN

Azores Seniors Open

Data: 28 a 30 de Março de 2008
Campo : Campo de Golfe da Batalha

Par : 72
Local : Ponta Delgada, Açores, Portugal

O australiano Stewart Ginn conquistou o primeiro lugar no Azores Seniors Open a prova portuguesa do European Seniors Tour 2008, que decorreu no Campo de Golfe da Batalha (Par 72), ao fazer a última volta com 4 pancadas abaixo do par do campo, terminando com 211 (72+71+68).

Com esta vitória o australiano conquista assim o primeiro torneio da sua carreira no circuito sénior europeu que disputa desde 2006. A liderança no Azores Seniors Open foi alcançada depois de fazer um excelente último dia de prova com 5 birdies e apenas 1 bogey.

Sobre o facto de ser considerado como um vencedor inesperado, Stewart Ginn afirma que “a beleza do golfe é mesmo essa: o facto de qualquer um poder ganhar. A estratégia foi fazer o menor número de shots possíveis, e apesar de nos primeiros dois dias não ter obtido os resultados que esperava, hoje consegui atingir o meu objectivo. Agora vou festejar” gracejou Ginn que recebeu um prémio de 48.750 euros. O prize money do torneio foi de 325 mil euros, um valor distribuído pelos 73 jogadores que participaram no torneio.

Para além do primeiro triunfo do australiano, o Azores Seniors Open fica também marcado pelo novo recorde de campo, um feito alcançado pelo inglês Bob Larratt ao fazer a última volta do Azores Seniors Open com 66 pancadas (6 abaixo do Par). O anterior recorde pertencia ao canadiano Bob Fritsh e ao americano P.J. Cowan com 67 pancadas, obtidas em 2006 e 2002 respectivamente.

Na segunda posição ficou o inglês Nick Job a duas pancadas do líder seguido de um trio composto pelo italiano Constantino Rocca, o espanhol Domingo Hospital, que disputou nos Açores o primeiro torneio do European Senior Tour, e o argentino Luis Carbonetti.

Martin Gray, o escocês que liderou o torneio nos dois primeiros dias de prova, não conseguiu manter o nível de jogo no último dia acabando na 6ªposição, depois de fazer 6 bogeys e um triplo bogey no buraco 9. O amador e açoriano Luís Índio foi o melhor português ao assegurar a 34ª posição.

Patrocinado pelo Governo Regional através de um contrato-programa estabelecido com a VerdeGolf Country Club para a promoção e organização de eventos de golfe nos Açores, o Azores Seniors Open veio contribuir de forma decisiva para a divulgação do arquipélago açoriano como um destino privilegiado de turismo, e do golfe em particular, a nível nacional e internacional.

Com eventos em 20 países, o European Senior Tour, é uma das provas de excelência do golfe internacional e um dos mais importantes eventos do desporto mundial, sendo disputado por golfistas profissionais com mais de 50 anos. Os Açores foram escolhidos para receber a prova portuguesa de 2008, a segunda do calendário deste ano do circuito europeu de seniores e que contou para a classificação na Ordem de Mérito de 2008.

Revised: 01-04-2008 .