3º Torneio do Circuito Tranquilidade - Sean Côrte-Real regressa às vitórias

Gabinete de Imprensa da FPG / Golf Press
14/04/2008

O jogador de Vila Sol conquistou ontem em Amarante o seu primeiro título individual no calendário da FPG, desde o triunfo no Campeonato Nacional de 2006. E Marta Vasconcelos soma por triunfos as provas disputadas no Circuito Tranquilidade.

Sean Côrte-Real venceu ontem, com um birdie no último buraco do campo de Amarante, o 3º Torneio do Circuito Tranquilidade. O jogador de Vila Sol, clube campeão nacional, foi o único, entre os 65 participantes iniciais, que não perdeu no duelo directo com o par-68, tendo registado um total de 136 pancadas (66-70), contra as 137 de Bernardo Frére (69-68) e Ricardo Melo Gouveia (69-68), que partilharam o segundo posto.

Na competição feminina, Marta Vasconcelos, do Oporto GC, continua a beneficiar da ausência da sua maior rival do momento, a campeã nacional Joana Silva Pinto, para dominar por completo o Circuito Tranquilidade. O triunfo de ontem da campeã nacional sub-18 foi o terceiro em outros tantos torneios, mas o mais difícil, devido à réplica oferecida por Magda Carrilho, da Quinta do Peru.

A prova masculina revestiu-se de grande emoção e incerteza quanto ao vencedor até ao cair do pano. Côrte-Real, de 34 anos, iniciou a volta de domingo a liderar com três shots de vantagem sobre um trio de jogadores com 69 – além de Melo Gouveia e Frére, João Carlota. Ao concluir a primeira metade do campo com 38, o campeão nacional de 2006 entrava nos últimos nove buracos já atrás dos três.

Mas o director de Vila Sol reagiu de forma categórica e completou-os de forma imaculada, com sete pares e dois birdies, um deles no último buraco, em contraste com o bogey de Frére, que jogava no mesmo grupo. E assim, enquanto Côrte-Real completava os últimos nove em 32 pancadas, Frére e Melo Gouveia fizeram-no com 36 e Carlota com 37. Melo Gouveia ganhara o 1º Torneio Tranquilidade e Paulo Ferreira, sexto em Amarante, o 2º Torneio.

“Ao fim de nove buracos ia bastante mal, quatro acima do par. Infelizmente, fiz uma coisa que normalmente não faço, que é ‘patar’ mal, mas na segunda volta consegui trazer o jogo curto e os putts de volta ao normal”, afirmou Côrte-Real após ter disputado aquele que foi o seu primeiro torneio do ano no calendário da FPG. “Tenho jogado muito pouco, apenas alguns fins-de-semana com os amigos, mas quando jogo um torneio faço-o bastante a sério, jogo para ganhar, embora não coloque pressão sobre mim em ter que ganhar. Como todos sabemos este desporto é 95 por cento jogo mental, e é nesses 95 por cento que eu aposto, e não nos restantes 5 por cento”, acrescentou.

Marta Vasconcelos arrancou para a jornada de domingo com a vantagem mínima sobre Magda Carrilho, mas esteve claramente em melhor nível do que na véspera, melhorando cinco pancadas (77-72), para um total de 149, e deixando a sua principal adversária (76-77) a uma distância final de quatro shots. Carla Cruz (85-73) e Mariana Martins (83-75) partilharam o terceiro lugar com 158.