Mais um português a vencer no estrangeiro - José Maria Jóia vence em Antalya

Gabinete de Imprensa da FPG / Golf Press
08/09/2008

O jovem do CG Vilamoura, actual campeão nacional sub-18, ganhou domingo o Campeonato Internacional Amador da Turquia, juntando-se a Pedro Figueiredo entre os golfistas lusos que já venceram no estrangeiro em 2008.

José Maria Jóia tem-se revelado esta época como o indiscutível número dois do golfe amador nacional, a seguir a Pedro Figueiredo. Agora começa também a dar cartas a nível internacional. Depois de ter contribuído para o quarto lugar de Portugal no European Boys Team Championship na Eslovénia, venceu domingo o Campeonato Internacional Amador da Turquia, que decorreu no campo do Cornélia GC, em Antalya.

O jovem de Vilamoura, actual campeão nacional sub-18 e vice-campeão nacional absoluto, começou a última volta em terceiro lugar, a quatro ‘shots’ do líder, o australiano Richard Heap. Uma volta final de duas pancadas abaixo do par-72 permitiu-lhe erguer o troféu com um total de 287 (70-76-71-70), relegando aquele seu adversário para a segunda posição, com 288. “[Jóia] Está a jogar ao mais alto nível”, disse o treinador nacional Sebastião Gil.

Revised: 09-09-2008 .