Hugo Espírito Santo sagrou-se campeão do 1º Campeonato Nacional Absoluto de Pitch & Putt

O primeiro torneio, organizado pela Comissão de Pitch & Putt - órgão recentemente constituído pela Federação Portuguesa de Golfe - disputou-se em quatro voltas, no Porto Santo Golfe, tendo tido como vencedor Hugo Espírito Santo, jogador da Academia da Golfe da Quinta das Lágrimas.

Espírito Santo liderou o torneio do princípio ao fim, tendo apurado 56, 62, 59 e 58 pancadas, 19 pancadas acima do par do campo (54 pancadas).

O vice-campeão do torneio foi Vicente Correia, também jogador da Quinta das Lágrimas, que consumou 59, 60, 62 e 61 pancadas.

No 3º lugar posicionou-se o jogador do Clube de Golfe dos Serviços Sociais da Caixa Geral de Depósitos, Rui Ferreira, que produziu 59, 60, 59 e 68 pancadas.

Os resultados dos restantes jogadores podem ser conhecidos aqui.

O percurso de nove buracos – que complementa o espectacular percurso principal – foi o palco do torneio de debute do calendário oficial dos campeonatos de Pitch & Putt a efectuar, esta época, em vários campos do país.

O percurso do Porto Santo Golfe foi – de acordo com o Regulamento de Pitch & Putt – encurtado de modo que: a sua dimensão não fosse superior a 1200 metros; e, os buracos com maiores distâncias não ultrapassassem os 90 metros.

Revised: 28-04-2009 .