Federação Portuguesa de Golfe

CityGolf definiu Campeões Nacionais de Jovens em P&P

Ficaram hoje apurados, nas instalações do CityGolf, os novos Campeões Nacionais de Jovens na variante de “Pitch & Putt”. Pedro Ferreira (Sub-16) e Tomás Ribeiro (Sub-25) consagraram-se Bicampeões.

Após os 18 buracos de ontem, tiveram hoje lugar as duas voltas decisivas.

Nos Sub-10 o novo Campeão Nacional é Pedro Ribeiro Lima (Estela) (57+56, 113, +5), que se superiorizou por uma escassa pancada a Ricardo Castro Ferreira (Estoril). O troféu de Vencedor Net foi entregue a Tomás Sarmento de Beires (CityNorte).

No escalão de Sub-12, Afonso de Sousa Pinto (Oporto) defendeu com sucesso a posição cimeira, juntando 55 pancadas às 52 de ontem. Terminou com um resultado agregado de -1. O Vice-Campeão é Tomás Rente, que teve um resultado agregado de PAR do campo. Tomás Araújo (CityNorte) ganhou em “Net”.

Entre os Sub-14 Afonso Sousa Pinto (Miramar) ultrapassou João Araújo (CityNorte), entregando um cartão com 51 pancadas, enquanto o agora Vice-Campeão averbou 56. O atleta do CityNorte recebeu igualmente a taça de “Medal Net”.

Nos Sub-16 Pedro Ferreira (Quinta das Lágrimas) renovou o título de Campeão Nacional, com 98 pancadas (-10), somente uma menos do que António Pedro Frade (CityNorte). Teresa Ferreira (Oporto) ganhou em “Net”.

Em Sub-18, Hugo Ferreira (Paredes) ultrapassou os colíderes de ontem – Diogo Marques Lopes (CityNorte) e Aline Marques (Cantanhede) -, graças a um resultado de 52 pancadas e um “score” agregado de 107 (-1). Com 110 (+2), Diogo Marques Lopes é o novo Vice-Campeão Nacional. Rodrigo Marques Costa (CityNorte) recebeu o troféu destinado ao melhor resultado “Net”.

No escalão de Sub-25 também houve renovação do título de Campeão Nacional. O autor da proeza foi Tomás Ribeiro (Paredes), que marcou 101 pancadas (-7), deixando o Vice-Campeão Bernardo Pinto (Cantanhede) a cinco pancadas de distância. Tomás Ribeiro arrecadou também o troféu de “Medal Net”.