Circuito Europeu de Seniores - ASHDOWN MEMBRO PLENO DO TOUR

Data: 25 a 28 de Novembro de 2002
Campo : Vale da Pinta
Par: 71
Local : Algarve, Portugal

Keith Ashdown O inglês Keith Ashdown, profissional do Benamor Golf, concluiu a fase final da Escola de Qualificação no 4º lugar da classificação geral, tornando-se membro de pleno direito do Senior Tour de 2003, com mais sete dos seus colegas que ficaram nos oito primeiros lugares.

Ashdown que terminou as quatro voltas regulamentares ao par do campo, conjuntamente com os espanhóis Manuel Velasco e Juan Jimenez, obteve o primeiro lugar do grupo após ter efectuado um playoff com estes jogadores.

O Pro do Benamor Golf recebeu um prémio no valor de 1.100 euros.

Os jogadores que se classificaram nas posições de 9ª a 16ª da classificação, têm apenas um acesso restrito aos eventos de 2003.

Nesta fase final da Escola de Qualificação participaram 60 jogadores que disputaram a 1ª fase da Escola que se disputou em Palmares e no Penina e mais 13 jogadores isentos da fase inicial.

O vencedor da final foi o argentino Horacio Carbonetti, que jogou 8 pancadas abaixo do par do campo, juntando este feito aos louros da família Carbonetti, que viu há duas semanas outro seu membro, Luís, irmão de Horacio, sagrar-se membro do Champions (Seniors) Tour dos EUA.

Os jogadores que irão disputar o Tour 2003 e que não necessitavam de se submeter ao apuramento, são os que se encontravam em algumas das seguintes situações:

- os que se classificaram nos 70 primeiros lugares da ordem de mérito.
- os vencedores da ordem de mérito de 1992 a 2002.
- os vencedores de eventos no Tour em anos anteriores
- os vencedores da última Escola de Qualificação
- os primeiros jogadores que se tenham classificado até ao décimo lugar nas ordens de mérito dos PGA Tour's, do Japão; da Austrália; da África do Sul; e, do Canadá.
- os 60 primeiros jogadores que se encontravam classificados na "money list" da carreira.