Circuito Americano de Homens -  SCOTT PRIMEIRA VITÓRIA NO PGA TOUR

Data: 29 de Agosto  de Setembro de 2003
Campo : TPC of Boston
Par's : 71
Local : Norton, Massachussetts, EUA

O australiano Adam Scott, 23 anos, obteve a sua primeira vitória no PGA Tour ao bater 20 pancadas abaixo do par do campo, menos quatro que o vice-campeão, o americano Rocco Mediatte.

Scott liderou o evento desde a segunda volta onde conseguiu a marca excepcional de 62 pancadas, 9 abaixo do par, tendo sido o melhor, dos únicos quatro jogadores, que produziram resultados, em todas as rondas, na casa das 60 pancadas.

O jovem australiano concretizou no torneio 69, 62, 67 e 66 pancadas, resultados que lhe permitiu receber um cheque no valor de 900 mil dólares (cerca de 830 mil euros), bem como, um cartão de acesso ao PGA Tour por dois anos, muito embora, seja sua firme intenção  continuar como full-member no Circuito Europeu.

Scott foi o primeiro jogador convidado por um sponsor, a obter uma vitória, desde que, David Gossett, na mesma situação, em 2001, ganhou o John Deere Classic.

Adam Scott, que conta já com cinco vitórias ao nível mundial, tornou-se o segundo não membro do Circuito Americano a vencer um torneio esta época – facto que ocorreu pela primeira vez na semana passada quando Darren Clarke conquistou o WGC-NEC Invitational – sendo, igualmente, o primeiro australiano a vencer no PGA Tour desde que Craig Perry, em 2002, triunfou no WGC-NEC Invitational.

Scott encontra-se presentemente no 8º lugar da ordem de mérito europeia com ganhos na ordem dos 970 mil euros obtidos em 14 torneios nos quais apurou seis Top-25 e falhou o cut nos restantes.Rocco Mediate

Rocco Meddiate foi o jogador que obteve o melhor resultado da última volta, 65 pancadas, ronda em que foi aplicada a regra do “Preferred Lies” devido à chuva que caiu de noite e ao longo de toda a jornada.

Ao concretizar o 2º lugar no evento Rocco obteve um prémio de 540 mil dólares (cerca de 498 mil euros) o que o fez subir do 55º para o 29º lugar da money list.

Justin Rose O jovem inglês Justin Rose, outro não membro do PGA americano, que bateu 67 pancadas na última volta, classificou-se na 3º posição do evento concretizando assim o seu sexto Top-10 da época.

Rose obteve duas vitórias no Tour Europeu em 2002 – o Victor Chandler British Masters e o Dunhill Championship – tendo ainda obtido mais duas outras vitórias, como profissional, na África do Sul, país onde nasceu, e no Japão.

Rose encontra-se na 17ª posição da ordem de mérito europeia com ganhos superiores a 661 mil euros.Vijay Singh

Vijay Singh – actual nº 4 da ordem de mérito mundial – que arrancou para a volta final com 6 pancadas a mais que o vencedor manteve a diferença e terminou no 4º lugar, com 14 pancadas abaixo do par do campo, consumando assim o seu 12º Top-10 da época, o que justifica os 3º e 4º lugares que ocupa, respectivamente, na money list e no ranking mundial.Darren Clarke

O natural da Irlanda do Norte Darren Clarke continua a exibir a sua boa forma, após o êxito da semana passada tendo concluido o evento no 9º lugar, na companhia de Jonathan Kaye, com 9 pancadas abaixo do par do campo.

Tim Herron e Geoff Ogilvy, ambos com 8 Top-25 dos quais 4 são Top-10 obtidos no PGA Tour, partilharam o 5º lugar, com 13 pancadas abaixo do par do campo.

Tiger Woods Tiger Woods com os resultados de 70, 69, 67 e 67 pancadas partilhou o 7º lugar com Steve Flesh, tendo ambos concretizado 11 pancadas abaixo do par do campo.

A Fundação Tiger Woods recebeu o apoio dos promotores do evento e, mais uma vez, quando tal sucede, Tiger Woods não joga o seu melhor jogo, sendo este o quinto torneio em que participa sem apurar uma vitória, tendo a última sido obtida no início de Julho, no Western Open.

Este torneio do Deutsche Bank que se realiza pela primeira vez nos EUA foi ganho já, por três vezes, por Tiger, na Europa.

Não passaram o cut, entre outros jogadores: Scott Hoch; Billy Andrade; Matt Kuchar; Per-Ulrik Johansson; Tom Sherrer; Craig Perks; Steve Stricker; Mark O’Meara; Ben Curtis; Pat Perez; Curtis Strange; Notah Begay III; e, Ty Tyron.

Revised: 08-09-2003 .