Circuito Americano de Homens

Lucas Glover quebrou jejum de vitórias de cerca de dez anos ao vencer esta semana o John Deere Classic

John Deere Classic

Data: 8 a 11 de julho de 2021

Campo: TPC Deere Run

Par: 71

Local : Silvis, Illinois; EUA

John Deere Classic é disputado anualmente em julho na semana anterior ao The Open Championship.

O torneio que desde 1971 tinha o nome Quad Cities Open, recebeu a designação John Deere Classic, em 2000, sendo disputado desde então no TPC Deere Run, em Silvis, no Illinois, tornando-se em 1972 torneio oficial do PGA Tour.

O campo onde se realizou o torneio é apresentado hole-by-hole e num vídeo em flyover.

O vencedor do torneio foi o natural da Carolina do Sul. Lucas Glover, 41 anos, que efetuou nas rondas 68, 63, 70 e 64 pancadas, 19 abaixo do par do campo e que se movimentou na tabela classificativa, tomando as seguintes posições: 29ºE; 3ºE; 12ºE; e, 1º.

Glover obteve aqueles resultados nas voltas que lhe deram a quarta vitória na época no PGA Tour, cerca de dez anos após ter obtido a atual, que obteve com: 24 birdies; 43 pars; e, 5 bogeys.

Lucas Glover já havia conquistado triunfos nos seguintes torneios do PGA Tour: Funai Classic at The Walt Disney World Resort (2005); US Open Championship (2009); e, Wells Fargo Championship (2011).

Os vice-campeões do evento foram: o natural de Washigton, Ryan Moore, 38 anos, com cinco vitórias no PGA Tour, que consumou nas rondas: 65, 66, 68 e 68 shots, que produziu com: 22 birdies; 45 pars; e, 5 bogeys; e, o sul-coreano de Seul, que se naturalizou americano, Kevin Na, 37 anos, também com cinco vitórias no PGA Tour, que efetuou nas voltas 67, 66, 66 e 68 pancadas, que produziu com: um eagle; 24 birdies; 38 pars; e, 9 bogeys.

O natural da Colômbia, Sebastian Muñoz, 28 anos, que iniciou a ronda final com uma pancada de vantagem sobre a concorrência, após ter batido 63, 67 e 67 pancadas, concluiu a última ronda com 71 pancadas, o que o remeteu para o 4º lugar empatado.

Os prémios obtidos pelo campeão Lucas Glover e os vice-campeões, Ryan Moore (vencedor em 2016) e Kevin Na, foram, respetivamente, os seguintes: 1.116.000 dólares (cerca de 939 mil euros) e 551.800 dólares (cerca de 463 mil euros).

Glover com o prémio recebido subiu do 73º ao 4º lugar da lista da Official Money, onde contabiliza 2.500.537 dólares (cerca de 2,1 milhões de euros), obtidos nos 25 eventos em que marcou presença esta época.

Moore e Na com os prémios recebidos ascenderam: o primeiro da 186ª à 133ª posição, onde regista 777.994 dólares (cerca de 654 mil euros) e, Na da 44ª à 34ª posição, onde apresenta 2.720.667 dólares (cerca de 2,2 mil euros) auferidos nos 21 torneios que disputou esta temporada.

Na lista da FedEx Cup Regular Season Points, Lucas Glover, com os 500 pontos que recebeu, 'trepou' na 82ª à 32ª posição onde apresenta 1.037 pontos, atribuídos nos 25 torneios em que já participou este ano.

Com os pontos recebidos Kevin Na subiu da 40ª à 30ª posição na lista acima referida, onde Ryan Morre com os pontos recebidos ascendeu da posição 194ª à 136ª, onde regista 332 pontos obtidos nos 13 eventos que já participou esta época.

O vencedor do torneio, para além de Ryan Moore, em anos anteriores foi: Zach Johnson (vencedor em 2002) que obteve o 34ºE/&-10.

Não passaram o cut os seguintes jogadores dentre outros: Hudson Swafford; Robert Streb; Alex Noren; Harry Higgs; Doc Redman; J. T. Poston; Denny McCarthy; Brian Harman; Andrew Putman; Anirban Lahiri; Sepp Straka; Troy Merritt; Kevin Streelman; Austin Cook.

Os jogadores que se classificaram no torneio encontram-se na rubrica “Resultados” que figura no início deste Artigo.

Revised: 19-07-2021 .