Federação Portuguesa de Golfe

Dupla de Portugal termina Orange Bowl com nota ascendente

Chegou ao fim o 59.º Junior Orange Bowl Golf Championship, um dos mais prestigiados eventos mundiais para boys e girls (escalão etário de sub-18 anos), em Miami, Flórida. João Miguel Pereira terminou no quarteto dos 25.ºs e Luciana Reis em 31.ª.

A prova decorreu, como habitualmente, no Biltmore Golf Course, onde houve 53 participantes no setor masculino e 34 no feminino.

João Miguel Pereira, campeão nacional sub-18, da Aroeira, fez uma excelente primeira metade de torneio. Com um primeiro ‘score’ de 70 (-1), ocupava um lugar no grupo dos sétimos classificados. Com um segundo de 74 (+3), manteve-se no top-10, nos nonos.

Na terceira volta, no entanto, marcou 79 (+8) caindo para 28.º, empatado com o campeão de 2022, o norte-americano Nicholas Prieto. Finalmente, esta sexta-feira o português fez 73 (+3) subindo, a fechar, quatro posições, para os 25.ºs.

Pelo segundo ano seguido, a prova de boys foi ganha por um norte-americano da Flórida: depois de Prieto, foi a vez de Jay Brooks, que totalizou 276 (-8), com resultados de 70-69-69-68.

O italiano Marco Florioli (69-70-65-74) e o porto-riquenho Kelvin Hernandez (65-71-72-70) partilharam o segundo lugar com 278 (-6).

Na prova feminina, a vice-campeã nacional sub-18 Luciana Reis, de Miramar, encerrou com 82 (+11) subindo de 32.ª para 31.ª, com 329 (+45). A vencedora foi a norte-americana Anna Davis, com um total agregado ao nível do Par de 284 (72-69-70-73).

A belga Savannah de Bock sagrou-se vice-campeã com 287 (+3).