Data: 26 a 28 de Outubro de 2018
Campo: Sherwood Country Club

Par : 72
Local : Thousand Oaks, California, EUA

Esta competição é a segunda das três que integram a série Charles Schwab Cup Playoffs, as quais visam apurar o vencedor da Charles Schwab Cup.

O Invesco QQQ Championship que foi inaugurado em 2016 é dotado de uma bolsa de prémios de 2 milhões de dólares (cerca de 1,7 milhões de euros).

O último torneio dos Playoffs, o Charles Schwab Cup Championship, será disputado pelos 36 primeiros jogadores que se classificaram no torneio desta semana, sendo aquele disputado no Phoenix Country Club, em Phoenix, no Arizona, de 8 a 11 de Novembro e que terá uma bolsa de prémios no valor de 2,5 milhões de euros (cerca de 2,1 milhões de euros), evento que fecha o calendário do PGA Tour Champions 2018.

Este ano, conforme foi anunciado em Abril último peloTour’s Policy Board, os pontos serão contabilizados a dobrar nos três torneios dos Playoffs, que serão acumulados, não havendo atribuição de pontos ‘Reset’, como nos anos anteriores.

O sistema de pontos resulta dos valores dos prémios atribuídos a cada jogador nos torneios, em que, a cada dólar, corresponde a um ponto – por exemplo, dum prémio de 330 mil dólares, resultam 330 mil pontos.

O vencedor da Charles Schwab Cup recebe um bónus de um milhão de dólares (cerca de 868 mil euros), sendo atribuídos aos Top-5 os seguintes bónus: 500 mil dólares (cerca de 438 mil euros); 300 mil dólares (cerca de 263 mil euros); 200 mil dólares (cerca de 175 mil euros); e, 100 mil dólares (cerca de 87 mil euros).

O torneio foi disputado no Sherwood Country Club, cujo campo foi desenhado pela equipa de Jack Nicklaus e inaugurado em 1989, podendo ser conhecido em flyover.

O vencedor do Invesco QQQ Championship foi o natural de Pontiac, no Michigan, Scott Parel, 53 anos, que efetuou nas voltas 67, 70 e 68 pancadas, 11 abaixo do par do campo.

Parel que na segunda ronda – liderada  com uma vantagem de uma pancada pelo natural de Málaga, Miguel Angel Jimenez, 54 anos – encontrava-se  empatado com o canadense Stephen Ames, 54 anos, e com o natural da Florida, Michael Bradley, 52 anos, ao concluir a ronda final com as referidas 68 pancadas, conseguiu a vitória no torneio.

Jimenez foi destronado ao fazer 73 pancadas na ronda final e remetido para o 6º lugar empatado, tendo Ames e Bradley ao concretizarem, respetivamente, 71 e 77 pancadas na última ronda, indo ocupar, o primeiro o terrceiro lugar empatado, tendo Bradley obtido o 30º lugar empatado.

O vice-campeão do evento foi o natural de Long Beach, na California, Paul Goydos, 54 anos, que bateu 70, 69 e 67 pancadas, 10 abaixo do par do campo, que produziu com: 13 birdies; 38 pars; e, 3 bogeys.

Goydos com as 67 pancadas que efetuou na ronda final subiu do 7º lugar empatado - onde se encontrava na segunda ronda com o alemão Bernhard Langer, 61 anos e o natural de Louisiana, David Toms, 51 anos - à segunda posição do evento.

No 3º lugar do evento, classificaram-se, com 8 pancadas abaixo do par do campo, os seguintes jogadores: Stephen Ames; o australiano, de Melbourne, David McKenzie, 51 anos; e, o natural de Kentucky, Kenny Perry, 58 anos.

Scott Parel recebeu um prémio no montante de 305 mil dólares (cerca de 267 mil euros) e o vice-campeão Paul Goydos auferiu 180 mil dólares (cerca de 158 mil euros), tendo cada um dos três jogadores que se classificaram no 3º lugar, recebido 119.600 dólares (cerca de 104 mil euros)

Após o torneio desta semana os cinco primeiros jogadores no ranking Charles Schwab Cup Playoffs Points são os seguintes, com o nº de pontos convertido e a dobrar: