Circuito Americano de Senhoras

A AMERICANA DA FLORIDA NELLY KORDA CONQUISTA EM TAIWAN PRIMEIRA VITÓRIA NO LPGA TOUR

Swinging Skirts LPGA Taiwan Championship

Data: 25 a 28 de Outubro de 2018
Campo:
Ta Shee Golf & Country Club

Par : 72
Local :Taipé, Taoyuan, Taiwan

A competição com o nome Sunrise LPGA Tour Taiwan Championship, disputou-se de 2011 a 2013, no campo Sunrise Gold & Country Club.

Este torneio foi o primeiro que se efectuou em Taiwan – a Ilha Formosa, nome atribuído pelos navegadores portugueses – encontrando-se a capital Taipé, situada no extremo norte da Ilha.

De 2014 a 2016 o evento tomou a designação Fubon LPGA Taiwan Championship, tendo tido como palco o campo de Miramar Golf & Country Club, em 2017 recebeu o torneio que, com novo sponsor, tomou como nome: Swinging Skirts LPGA Taiwan Championship.

Este evento que se disputou em Taipé, foi o terceiro da digressão do Tour por vários países, tendo começado em França e continuado, em Incheon, na Coreia do Sul, seguindo após o evento desta semana, para: Shiga, no Japão; e, Ilha de Hainan, na República Popular da China.

Os torneios são disputados em semanas consecutivas, regressando o LPGA Tour a casa, a Naples, na Florida, para concluir a última competição da época, que se disputa de 15 a 18 de Novembro, o CME Group Tour Championship.

O torneio foi disputado no campo Ta Shee Golf & Country Club o qual é apresentado hole-by-hole.

A vencedora do torneio foi a natural da Florida, Nelly Korda, 20 anos, que conquistou o seu primeiro torneio no LPGA Tour, ao bater 67, 71, 69 e 68 pancadas, 13 abaixo do par do campo, deixando a concorrência à distância de duas pancadas.

Nelly Korda arrancou para a ronda final empatada com a favorita local, Wei-Ling Hsu, 24 anos, que havia batido 68, 67 e 72 pancadas, encontrando-se então ambas com 13 pancadas abaixo do par do campo.

Na ronda final Nelly fez 68 pancadas que apurou sem bogeys, tendo produzido este número de shots com: 1 eagle; 2 birdies ; e, 15 pars.

Hsu concluiu a sua prestação com 74 pancadas, que obteve com: 3 birdies ; 10 pars; e, 5 bogeys, terminando com mais seis pancadas que Nelly Korda, classificando-se na 6ª posição empatada com Lydia Ko, 21 anos, vencedora do torneio em 2015.

A vice-campeã foi a australiana de Perth, Minjee Lee, 22 anos, que concretizou nas voltas 73, 69, 69 e 66 pancadas, que consumou com: 18 birdies ; 48 pars; 5 bogeys; e, um double-bogey.

O 3º lugar da competição foi ocupado pela californiana Ryan O’Toole, 31 anos, que efetuou nas rondas 71, 69, 71 e 67 pancadas, que concretizou com: 17 birdies ; 49 pars; 5 bogeys; e, um double-bogey.

A espanhola de Pamplona, Carlota Ciganda, 28 anos e a natural de Massachusetts, Megan Khang, 21 anos, concluiram as suas prestações no 4º lugar empatadas, com 8 pancadas abaixo do par do campo.

A vencedora do torneio Nelly Korda recebeu um prémio no valor de 330 mil dólares (cerca de 289 mil euros) valor que elevou os seus ganhos na época para 821.606 dólares (cerca de 719 mil euros) tendo subido na lista da official Money da 39ª à 18ª posição, onde regista 846.179 dólares (cerca de 719 mil euros), após ter disputado 17 eventos este ano.

A vice-campeã Minjee Lee recebeu um prémio no valor de 203.675 dólares (cerca de 178 mil euros) tendo ascendido do 4º ao 2º lugar da Official Money, onde apresenta 1.518.304 dólares (cerca de 1,3 mil euros) obtidos nos 25 torneios em que já participou esta época.

Com os 500 pontos CME Globe que recebeu Nelly Korda subiu do 36º ao 17º lugar, onde totaliza 1.557 pontos, apurados no número de eventos atrás referidos.

A vice-campeã Minjee Lee a quem foram atribuídos 300 pontos, manteve-se na 2ª posição do ranking, com o montante de 3.085 pontos CME Globe, que apurou nos 25 eventos que já referimos anteriormente.

Outras concorrentes que destacamos da classificação geral do torneio, obtiveram as posições e resultados seguintes: Lydia Ko (vencedora em 2015) – 6ºE/-7; Jin Young Ko, Bronte Law – 8ºE/-6; Annie Park, Amy Yang – 10ºE/-5; Nasa Hataoka – 12ºE/-3; Eun Hee Ji (2017) – 16ºE/-2; So-Yeon Ryu – 18ºE/-1; Lindy Duncan, Moriya Jutanugarn – 20ºE/par; Sei Young Kim – 26ºE/+1; Pernilla Lindberg – 36ºE/+3; Brooke Henderson, Caroline Masson – 38ºE/+4; Brittany Altomare – 42ºE/+5; e, Yani Tseng (2011) – 60ºE/+9.

Revised: 04-11-2018 .