O INGLÊS SHACKLADY CONQUISTOU NO SEU PAÍS SEGUNDA VITÓRIA NO STAYSURE TOUR

Data: 30 de Agosto a 1 de Setembro de 2019
Campo: Hanbury Marriott & CC
Par : 72
Local : Ware, Hertfordshire, Inglaterra, RU

O Sinclair Invitational foi o novo nome dado ao torneio, inaugurado em 2016, com o título Willow Senior Golf Classic, que teve como fundadores o casal Sinclair, que ao manterem-se ativos e animadores deste torneio, terão este ano e em futuras edições do evento, no título o seu apelido.

O primeiro campo do Hanbury Manor Golf Club – que tinha nove buracos – foi construído pelo mítico membro do World Golf Hall of Fame, Harry Vardon, que obteve seis vitórias no Open Championship.

O arquiteto que ampliou o campo para dezoito buracos foi Jack Nicklaus II, percurso que apresenta nos nove primeiros buracos lagos, que constituem grandes desafios para os jogadores.

O campo possui ondulações significativas em muitos buracos, sendo alguns destes muito expostos aos ventos dominantes, existindo em alguns buracos dos back-nine , três espessuras de relva diferentes.

O torneio foi disputado por 54 jogadores, tendo tido como vencedor o inglês David Shacklady, 52 anos, que obteve a sua segunda vitória no Staysure Tour, ao bater 68, 71 e 66 pancadas, 11 abaixo do par do campo.

Shacklady havia obtido no ano passado a sua primeira vitória no Tour, no VTB Russian Open Golf.

Shacklady, que terminou o torneio com o melhor e único resultado na ronda – 66 pancadas – o qual lhe permitiu subir do 8º lugar empatado, à liderança do torneio.

David Shacklady obteve aquele resultado sem bogeys, com seis birdies e pars, tendo efetuado nas três rondas: 15 birdies; 35 pars; e, 4 bogeys.

Shacklady, que beneficiou dum triple-bogey (oito pancadas) que o galês Phillip Price, 52 anos, efetuou no buraco 17, par 5, que no fim da segunda ronda era seu co-lider do evento, encontrando-se então Shacklady à distância de quatro pancadas.

Price e Shacklady na ronda final, encontravam-se no 16, par 4, empatados, tendo Price, devido ao triple-bogey, terminado a sua prestação no 4º lugar, com mais três pancadas que Shacklady, que fez pars nos dois últimos buracos do torneio.

Price venceu em Portugal, em 1994, o Portugal Open e o Algarve Open de Portugal em 2001.

O vice-campeão do torneio foi o austríaco Markus Brier, 51 anos, que efetuou nas rondas 69, 69 e 68 pancadas, que concretizou com: um eagle; 13 birdies; 35 pars; e, 5 bogeys.

O 3º lugar do torneio foi ocupado pelo inglês Paul Streeter, 52 anos, que bateu 68, 68 e 71 pancadas, 9 abaixo do par do campo, que apurou com: 16 birdies; 42 pars; e, 6 bogeys.

Streeter obteve duas vitórias no Staysure Tour em 2018, nos seguintes torneios: Costa Blanca Benidorm Senior Golf Masters; e, Travis Perkins Masters.

O campeão e o vice-campeão receberam prémios nos valores de 66.168 euros e 44.112 euros, que convertidos em pontos determinaram os seguintes montantes: 675 e 450.

Daniel Shacklady com os pontos recebidos, subiu do 12º ao 15º lugar na lista do Staysure Tour Order od Merit, onde regista 1.467 pontos, obtidos nos 12 torneios que já disputou esta época.

Ao austríaco Markus Brier com o prémio recebido, a que correspondem 450 pontos, subiu na lista do Staysure Tour Order of Merit, da posição 18ª à 6ª onde totaliza 1.270 pontos, atribuídos nos 11 torneios em que já participou este ano.

Outros concorrentes que destacamos da classificação geral do torneio, concluíram o mesmo nos seguintes lugares e com os resultados indicados: Paul Lawrie, Mauricio Molina – 7ºE/-5; José Manuel Carriles, James Kingston – 10ºE/-4; Peter Fowler (vencedor em 2018) – 13ºE/-3; José Coceres, Barry Lane, Peter Baker – 19ºE/-1; Jean-François Remesy – 27º/+1; Chris Williams, Marc Farry – 31ºE/+4; Dan Olsen, Gary Marks (2016) – 36ºE/+5; Clarke Dennis, Roger Chapman – 19ºE/+6; e, Miguel Angel Martin – 50º/+10.

Revised: 08-09-2019 .