6.º Torneio Drive Tour – CN Jovens

4 NOVOS CAMPEÕES NO FECHO DA FASE REGULAR

Calvin Holmes, Diogo Mealha, Rita Costa Marques e Gabriel Sardo estrearam-se a vencer no Drive Tour em 2019, no Oporto GC. Ana Rodrigues e Alberto Costa Marques elevaram para cinco e quatro o número de vitórias no circuito, respetivamente. Segue-se, em Novembro, a Grande Final, no Montado Hotel & Golf Resort.

O 6.º Torneio Drive Tour – CN Jovens jogou-se este fim-de-semana no Oporto Golf Club, em Espinho, a encerrar a fase regular do circuito. Segue-se, a 2 e 3 de novembro, a Grande Final, no Montado Hotel & Golf Resort, em Palmela, para decidir os campeões e vice campeões nacionais de sub-12, sub-14, sub-16 e sub-18, em rapazes e raparigas.

Apuraram-se para a Grande Final os primeiros 10 rapazes e as primeiras quatro raparigas de cada escalão nos respetivos rankings do Drive Tour, considerando apenas as três melhores pontuações obtidas nos torneios que integram o circuito.

No 6.º Torneio, em Espinho, houve quatro atletas que venceram pela primeira vez este ano no Drive Tour: Calvin Holmes (Quinta do Lago), em Sub18; Diogo Mealha (Miramar), em Sub16; Rita Costa Marques (Miramar), em Sub16 Raparigas, e Gabriel Sardo (Quinta do Fojo), em Sub-12.

Em Sub14, Alberto Costa Marques (Miramar) obteve seu quarto título do ano no circuito. E Ana Rodrigues, em Sub14 Raparigas, somou o seu quinto triunfo.

Calvin Holmes fez uma grande prova em Sub18. Com voltas de 67-69 e um total de 136 (-6), ganhou com a vantagem mínima sobre Pedro Silva (68-69), o grande favorito na ausência de Daniel Rodrigues, que brilhava pela seleção de boys da Europa Continental no Troféu Jacques Léglise, em Inglaterra. Alexandre Castelo (Vilamoura) foi 3.º, com 144 (71-73).

Idem para Diogo Mealha (Miramar) uma excelente prestação global, em Sub16, aliás, a igualar Calvin Holmes no bom total agregado de 136, no seu caso com scores de 66-70. Deixou o seu mais próximo oponente, Hugo Ferreira (143, 70-73), do Paredes GC, a sete ‘shots’ de distância. João Teixeira e Costa (Quinta do Peru) foi 3.º com 147 (+5). E Tomas Mician (Vilamoura), vencedor dos três torneios anteriores em Sub16, foi 5.º com 149 (74-75).

Em Sub14, Alberto Costa Marques (69-76), de Miramar, averbou o seu quarto triunfo do ano no Drive Tour 2019. Para tal, teve de bater o seu companheiro de clube Pedro Freitas (76-69) no ‘play-off’, depois de terminarem empatados no topo com 145 (+3), João Iglésias (69-77), também de Miramar, ficou a uma pancada de entrar no desempate.

Gabriel Sardo (Quinta do Fojo), em Sub12, fez voltas de 76-78 e, somando 154 (+12), venceu com cinco pancadas de vantagem sobre Diogo Pinto Rocha (Miramar), que liderava no primeiro no dia com 75, antes de marcar 84 no segundo. Tomás Araújo, detentor do título no escalão e vencedor dos quatro torneios anteriores, foi desta vez 4.º classificado.Rodrigo Santos foi o 3.º.

Ana Rodrigues soma e segue em Sub14. Campeã em título no escalão, a jovem atleta de Miramar somou a sua quinta vitória em 2019, Venceu com 147 (72-75), 5 acima do Par. Constança Mendonça (Orizonte) foi 2.ª com 151 (72-79), +9. Luciana Reis foi 3.ª, com 174 (+32).

Rita Costa Marques (Miramar) venceu em Sub16, ela que é a campeã em título no escalão. Somou 152 (75-77), +10, deixando Amélie Abreu (168, 83-85), do CG Santo da Serra, a 16 ‘shots’ de distância. Carolina Chagas (Vale de Janelas) foi 3.ª com169 (84-85). Estiveram ausentes Leonor Medeiros e Sofia Sá, da Quinta do Peru, e que repartem entre si as vitórias nos circuito torneios prévios de Sub16.