Circuito Americano de Homens

O natural da Noruega Viktor Hovland repete Vitória no México em anos consecutivos

World Wide Thecnology Championship at Mayakoba

Data: 4 a 7 de novembro de 2021

Campo: El Camaleon Golf Club

Par: 71

Local : Playa del Carmen, México

A cidade Playa Del Carmen pertence ao estado de Quintana Roo, localizado na Península de Yucatan, no sudoeste do México, dentro da zona denominada Riviera Maia, situando-se a cerca de 65 kms a sul de Cancun, sendo a praia banhada pelas águas do Mar das Caraíbas, que possuem recifes de corais, encontrando-se o areal repleto de palmeiras.

No Resort Mayakoba, a norte da referida praia, disputou-se no campo El Camaleon – desenhado pelo jogador australiano Greg Norman e inaugurado em 2004 – a 15ª edição do torneio, que teve uma bolsa de prémios no montante de 7,2 milhões de dólares (cerca de 6,2 milhões de euros).

O field de 132 jogadores disputou o torneio no campo referido que é apresentado hole-by-hole.

El Camaleon é um dos percursos mais fáceis onde se disputam torneios do PGA Tour, sendo a sua maior dificuldade resultante da força dos ventos procedentes do Mar das Caraíbas, o que tende a determinar os resultados.

O vencedor do torneio foi o norueguês de Oslo, Viktor Hovland, 24 anos, que já havia conquistado esta competição no ano passado, tendo batido 67,65, 62 e 67 pancadas, 23 abaixo do par do campo, que efetuou com: 28 birdies; 40 pars; 3 bogeys; e, um double-bogey.

Viktor Hovland obteve a sua terceira vitória no PGA Tour por ter um primeiro triunfo obtido em 2020 no Puerto Rico Open.

O vice-campeão do torneio foi o mexicano de Guadalajara, Carlos Ortiz, 30 anos, que apurou nas rondas 67,65, 67 e 66 shots, que produziu com: 25 birdies; 42 pars; 4 bogeys; e, um double-bogey.

Ortiz tem no seu currículo uma vitória no PGA Tour, no Vivint Houston Open, que obteve este ano.

O natural de Louisville, no Kentucky, Justin Thomas, 28 anos, obteve o 3º lugar na classificação do evento, ao consumar nas voltas 68,65, 64 e 69 shots que efetuou com: 24 birdies; 42 pars; e, 6 bogeys.

Justin Thomas já obteve 14 vitórias no PGA Tour, em que a última foi o The Players Championship, que obteve este ano.

No quarto lugar do torneio classificou-se o americano de New Jersey, Scottie Scheffler, 25 anos, que apurou nas voltas os seguintes resultados: 67, 64,70 e 66 pancadas, 17 abaixo do par do campo, que concretizou com: 21 birdies; 49 pars; e, 2 double-bogeys, sem vitórias no PGA Tour.

Os anteriores vencedores que disputaram este ano o torneio foram os seguintes jogadores que obtiveram as posições e resultados indicados: Brendon Todd (2019) – 11ºE/-14; John Huh (2012) – 15ºE/-13; Matt Kuchar (2018) – 22ºE/-12; Patton Kizzire (2017) – 56ºE/-7.

O vencedor do torneio Viktor Hovland recebeu um prémio no valor de 1,296 milhões de dólares (cerca de 1,1 milhões de euros) e o vice-campeão Carlos Ortiz 784.800 dólares (cerca de 677 mil euros) tendo ao campeão também sido atribuídos 500 pontos FedEx Cup e ao vice-campeão 300 pontos FedEx Cup.

Com o prémio recebido Hovland subiu na Official Money da 87ª à 5ª posição no ranking onde apresenta o total de 1.435.781 dólares (cerca de 1,2 milhões de euros) após ter disputado três torneios esta época.

Ortiz com o prémio recebido ascendeu da posição 106ª a 14ª onde contabiliza 873.234 dólares (cerca de 676 mil euros) que obteve nos cinco eventos que disputou este ano.

Na lista da FedEx Cup Regular Season Points Viktor Hovland subiu da 93ª posição ao 4º lugar onde regista 554 pontos lhe foram atribuídos no número de eventos atrás referidos.

Ortiz neste ranking ascendeu do 120º lugar à 13ª posição onde apresenta 328 pontos que obteve no número de competições atrás citada.

Não passaram o cut os seguintes jogadores, dentre outros: Harold Varner III; Rory Sabbatini; Camillo Villegas; Charles Hoffman (vencedor em 2014); Russell Knox; Luke List; Pat Perez (2016); Trey Mullinax; Will Zalatoris; Nate Lashley; Matt Jones; Emiliano Grillo; Nick Watney; Brian Gay (2008); Cameron Tringale; Graeme McDowell (2015); Henrik Stenson; Patrick Rogers; Brooks Koepka; Lucas Herbert; Adam Schenk; Scott Stallings; Taylor Pendrith; Peter Malnati; Curtis Thompson; e, Mito Pereira.

Os jogadores que se classificaram no torneio são apresentados na rubrica “Resultados” que figura no início deste Artigo.

Revised: 15-11-2021 .