O canadense Kokrak foi o vencedor do torneio no Texas

Data: 11 a 14 de novembro de 2021

Campo: Memorial Park Municipal GC

Par: 70

Local : Houston, Texas, EUA

O torneio foi inaugurado há 75 anos com o nome Houston Open, tendo tido vários patrocinadores recebendo a partir de 1992 o apoio da Shell que em 2018 deixou de ser o seu principal patrocinador, regressando o torneio ao seu nome inicial.

Em 2020 a competição teve um novo patrocinador passando a denominar-se Vivint Houston Open, o qual foi disputado no Memorial Park Municipal Golf Club onde se efetuou o torneio deste ano, tendo o campo sido renovado pelo famoso arquiteto Tom Doak que teve como consultor Brooks Koepka.

Koepka que se tem encontrado afastado do golfe devido a lesões que obrigaram a desistir dos FedEx Cup Playoffs e do US Open, tendo disputado o torneio esta semana, não tendo contudo passado o cut.

Sendo um campo municipal tem muitos iniciados no golfe, o que determinou que fossem suprimidos 54 bunkers, tendo sido mantidos apenas 20, com o objetivo de tornar o campo não só mais fácil para os iniciados, mas também para reduzir os custos de manutenção.

O campo pode ser observado neste vídeo.

Na competição participaram 132 jogadores tendo tido como vencedor o natural de Ontário no Canadá Jason Kokrak, 36 anos, que bateu 68,71, 66 e 65 shots que apurou com: 24 birdies; 37 pars; 9 bogeys; um double-bogey; e, um triple-bogey.

O torneio teve como vice-campeões os seguintes jogadores, que obtiveram cada 8 pancadas abaixo do par do campo: o natural de Oklahoma, Kevin Tway, 33 anos que bateu 67, 64, 73 e 68 shots, que produziu com: 2 eagles; 13 birdies; 48 pars; e, 9 bogeys; e, Scottie Scheffler, 25 anos, de New Jersey que obteve 72,62, 69 e 69 shots que efetuou com: 21 birdies; 39 pars; 11 bogeys; e, um double-bogey.

O 4º classificado na competição foi Kramer Hickok, 29 anos, de Austin, no Texas, que apurou nas rondas 67, 67,70 e 69 shots que produziu com: 16 birdies; 47 pars; e, 9 bogeys.

O 5º lugar da competição - com 8 pancadas abaixo do par do campo - foi partilhado pelo natural de Washington, Joel Dahmen, 34 anos, que efetuou 70,69, 70 e 65 pancadas, que obteve com: 15 birdies; 48 pars; e, 9 bogeys; e, com o francês de Marselha, Martin Trainer, 30 anos, que consumou 65, 65, 74 e 70 pancadas que produziu com: 17 birdies; 45 pars; 9 bogeys; e, um double-bogey, tendo com o primeiro resultado liderado o torneio na primeira ronda.

O campeão e vice-campeões receberam os prémios e os pontos FedEx Cup seguintes, que lhes permitiram movimentarem-se nos rankings respetivos como se apresenta: