O dinamarquês Hansen conquistou torneio no Dubai

Data: 11 a 14 de novembro de 2021

Campo: Fire Jumeirah Golf Estates

Par: 72

Local : Dubai, Emiratos Arabes Unidos

O torneio desta semana foi o penúltimo evento do ano que termina na próxima semana com o DP World Tour Championship, que se efetua no campo Earth, no Jumeirah Golf Estates.

Esta semana o torneio disputou se no campo Fire, com 6.840 metros - vizinho do Earth - o qual pode ser observado no vídeo do vencedor do ano passado o francês Antoine Rozner, 28 anos.

O torneio tinha uma bolsa de prémio de 1,5 milhões de dólares (cerca de 1,3 milhões de euros).

O torneio foi conquistado pelo dinamarquês Joachim B. Hansen, 31 anos, que obteve nas rondas 63, 67,67 e 68 pancadas, 23 abaixo do par do campo, que efetuou com: 24 birdies; 47 pars; e, um bogey.

Hansen obteve a segunda vitória no European Tour após ter ganho em novembro do ano passado o Joburg Open.

Os vice-campeões do torneio foram, o austríaco Bernd Wiesberger, 30 anos que bateu nas voltas 67, 66, 68 e 65 shots, 22 pancadas abaixo do par do campo que obteve com: 26 birdies; 42 pars; e, 4 bogeys, tendo o outro vice-campeão sido o italiano Francesco Laporta, 31 anos, que consumou nas rondas 66, 64, 67 e 69 pancadas, também com 22 pancadas abaixo do par do campo, que produziu com: um eagle; 22 birdies; 47 pars; e, 2 bogeys.

O campeão e os vice campeões receberam, respetivamente, prémios nos valores de 203.701,41 euros e 104.163,04 euros, a que correspondem 335 e 173,5 pontos Race to Dubai, tendo o campeão Hansen subido na Race to Dubai da 85ª á 43ª posição onde regista 887,5 pontos Race to Dubai após ter disputado 26 eventos esta época.

Os vice-campeões, o austríaco Wiesberger e o italiano Laporta com o número de pontos recebidos subiram: o primeiro do 14º ao 10º lugar no ranking, tendo Laporta ascendido da 45ª à 35ª posição, totalizando Wiesberger 1571,5 pontos obtidos nos 20 eventos que já disputou este ano e com Laporta registando 990,4 pontos, obtidos nos 25 torneios que disputou esta época.

Não passaram o cut os seguintes jogadores, dentro e outros: Rafa Cabrera Bello; Richie Ramsay; Thomas Detry; Alexandre Levy; Shubhankar Sharma; Adrian Otegui; Matt Wallace; Joost Luiten; Lucas Bjerregaard; Johannes Veerman; David Horsey; Renato Paratore; e, Rikard Karlberg.

Ricardo Santos e Pedro Figueiredo também não passaram o cut tendo Ricardo Santos consumado nas duas primeiras voltas 69 e 73 pancadas e Figueiredo 72 e 76 pancadas.

Os jogadores que se classificaram no torneio são apresentados na rubrica “Resultados” que se encontra no início deste Artigo.

Revised: 18-11-2021 .