Federação Portuguesa de Golfe

5º Torneio do Circuito da FPG

Alexander Amey, do CG Vilamoura, foi o vencedor da classificação Gross Homens do 5º e último Torneio do Circuito da Federação Portuguesa de Golfe, confirmando o domínio do clube algarvio, este fim de semana, no San Lorenzo Golf Course.

Com um agregado de 149 (+5) pancadas, com voltas de 74 e 75, Alexander impôs-se por duas pancadas sobre Ricardo Garcia, do Oporto GC, e Francisco Ataíde, da Quinta do Perú, ambos empatados na 2ª posição, com +7.

Já Francisco Reis, do CG Orizonte, com 145 pancadas net, venceu a classificação Net masculina.

A espanhola Isabel Laulhe, do CG Vilamoura, venceu a classificação Gross Senhoras, com um agregado de 148 (+4) pancadas, após voltas de 75 e 73 no percurso do San Lorenzo Golf Course, na Quinta do Lago.

Sofia Barroso Sá, da Associação Quinta do Lago, fez o 2º lugar com +9, e Luciana Reis, do CG Miramar, fechou o podium com +14.

Luciana, foi ainda a vencedora da classificação Net, com 150 pancadas net.

O profissional algarvio Hugo Santos foi o grande vencedor do Torneio num dia em que fez um fortíssimo "front 9", de 31 (-5) pancadas, Hugo terminou com um agregado de 141, 3 abaixo do PAR, após voltas de 72 e 69.

Em 2º lugar, a apenas 2 shots, ficou o profissional Tomás Santos Silva, que confirmou a posição que ontem ocupava, com um total de 143 (-1) pancadas.

Vitor Lopes e Pedro Lencart terminaram no 3.º lugar, empatados no PAR do campo, e Leonor Bessa garantiu o 5º lugar da geral, com um agregado de +1, confirmando a superioridade dos profissionais neste último torneio do Circuito da FPG.

Tomás Santos Silva garantiu a vitória do Ranking Profissionais do Circuito da Federação Portuguesa de Golfe 2021, após o seu 2º lugar no último torneio da presente época.

Tomás, revelou uma grande regularidade, terminando os 5 torneios que jogou sempre no TOP 10, sendo que 4 destes no TOP 5! A sua melhor classificação do ano foi o 1.º lugar no 2º Torneio do Circuito FPG, que teve lugar em abril no Montado.

O segundo lugar deste ranking, que não distingue o género, foi conseguido por Sara Gouveia, que tendo também jogado 5 torneios, fez 4 TOP 10. Notável!

Com a realização do 5º e último Torneio do Circuito da Federação Portuguesa de Golfe de 2021, ficaram definidos os respectivos rankings do Circuito.

João Miguel Pereira, da Quinta do Perú, consagrou-se como vencedor do Ranking Ouro (Gross) Masculino. Com 8 torneios jogados, fez 5 TOP 10, tendo como melhor classificação o 1.º lugar no Torneio Aberto do Estoril. Já Pedro Sousa Machado, do Oporto GC, garantiu o segundo lugar desta categoria.

No Ranking Prata (Medal Net), foi Hugo Camelo Ferreira, do GC Miramar, que reclamou o 1.º lugar, seguido de Martim Prata, do CG do Estoril.

Gisele Morna, do Belas CG, é a grande vencedora do Ranking Ouro (Gross) Feminino do Circuito da Federação Portuguesa de Golfe de 2021, que ficou definido após a realização do 5º e último torneio do ano.

Gisele, fez 7 TOP 10, nos 8 torneios jogados, tendo como melhor classificação o 2.º lugar no Torneio Aberto do Estoril. O segundo lugar desta categoria, pertence a Francisca Rocha, do Oporto GC.

Já o Ranking Prata (Medal Net), foi também reclamado por estas mesmas jogadoras e pela mesma ordem.