Circuito Americano de Senhoras

A inglesa Charly Hull conquistou torneio no Texas quebrando seis anos de jejum de vitórias no LPGA Tour

The Ascendant LPGA Benefiting Volunteers of America

Data: 29 setembro a 2 outubro 2022

Campo: Old American Golf Club

Par: 71

Local :  The Colony, Texas, EUA

Resultados

O torneio foi inaugurado em 2013 e disputou-se até 2017 no campo Las Colinas Country Club, em Irwing, no Texas, tendo desde aquele ano tido como palco o campo do Old American Golf Club, em Colony, também no Texas.

O campo pode ser conhecido neste vídeo.

O torneio devido aos patrocinadores teve um título diferente dos anteriores, efetuando este a sua 10ª edição, com uma bolsa de prémios de 1,7 milhões de dólares (1.734.034 euros) e a participação de 132 jogadoras.

A vencedora do torneio foi a inglesa Charley Hull, 26 anos, que consumou nas voltas 67, 64, 71 e 64 pancadas, 18 abaixo do par do campo, que efetuou com: um eagle; 23 birdies; 42 pars; 5 bogeys; e, um double-bogey, tendo agora no currículo duas vitórias cuja primeira obteve em 2010, no CME Group Tour Championship.

A vice-campeã foi a natural de Cantão, na China, Xiyu Lin, 26 anos, que efetuou nas rondas 65, 68, 69 e 65 shots, 17 abaixo do par do campo, que produziu com: 2 eagles; 17 birdies; 49 pars; e, 4 bogeys.

O 3º lugar da classificação do torneio foi ocupado pela natural de Seul, na Coreia do Sul, Lydia Ko, 25 anos, que apurou nas voltas 70, 66, 67 e 65 pancadas, 16 abaixo do par do campo, que obteve com: 21 birdies; 47 pars; 3 bogeys; e, um double-bogey.

Lydia Ko tem no seu palmarés 17 triunfos obtidos desde 2012, dos quais dois são Majors: o Evian Championship, conquistado em 2015; e, o ANA Inspiration, obtido em 2016.

A tailandesa Attaya Thitikul, 19 anos, posicionou-se no 4º lugar da classificação ao efectuar nas rondas 66, 67, 72 e 67 shots, 12 abaixo do par do campo, resultados que efetuou com: 2 eagles; 17 birdies; 45 pars; 7 bogeys; e, um double-bogey.

A campeã Hull recebeu um prémio no valor de 255 mil dólares (260.105 euros) com que ocupou 19ª posição da Official Money, onde contabiliza 1.030.718 dólares (1.051.353 euros), após ter disputado 17 eventos esta época.

A vice-campeã Xiyu Lin, recebeu um prémio no montante de 154.808 dólares (157.907 euros) colocando-se na 15ª posição do ranking onde regista 1.194.376 dólares (1.218.287 euros) que obteve nos 21 eventos em que já participou este ano.

Na Race to CME Globe Season, com os pontos recebidos, Charley Hull, subiu da 34ª a 17ª posição do ranking onde apresenta 1.331.972 pontos Globe, atribuídos nos 17 eventos em que marcou presença, tendo Xiyu Lin subido da 42ª à 8ª posição onde totaliza 1.795.482 pontos Globe, recebidos nos 21 eventos em que já participou este ano.

Não passaram o cut as seguintes jogadoras, dentre outras: Hye-Jin Choi, Nelly Korda; Sei Young Kim, Hinako Shibuno, Maja Stark; Maria Fassi; Wei-Ling Hsu; Esther Henseleit; Yu Liu, Amy Olson; e, Angela Stanford.

As jogadoras que se classificaram no torneio, apresentam-se na rubrica “Resultados” que se encontra no início deste Artigo.