Circuito Americano de Senhoras

A neozelandesa Lydia Ko venceu torneio na Coreia do Sul com a vantagem de quatro pancadas

BMW Ladies Championship

Data: 20 a 23 outubro 2022

Campo: Oak Valley Country Club

Par: 72

Local :  Wonju, Gangwon, Coreia Sul

Resultados

O torneio disputou-se nos últimos dois anos no PGA International Busan, na Coreia do Sul, o primeiro LPGA Golf Facility fora dos EUA.

Este ano o torneio foi disputado no OAK Valley Country Club, em Wangu, em Gangwon, que possui quatro campos de 9 buracos, denominados: Oak; Maple; Pine e Cherry, tendo o campo onde se disputou o torneio sido constituído com uma combinação de buracos dos campos Oak, Maple e Cherry.

No torneio - sem cut - participaram 78 jogadoras, que teve uma bolsa de prémios de 2 milhões de dólares (2.029.560 euros), com um cheque de 300 mil dólares (304.434 euros) destinado a vencedora.

A vencedora da terceira edição do BMW Ladies Championship foi a neozelandesa Lydia Ko, 25 anos, que tem no seu palmarés, após este evento, 18 vitórias no LPGA Tour, das quais duas foram obtidas em Majors, no The Evian Championship, em 2015 e no ano seguinte, no ANA Inspiration, tendo obtido o primeiro e único triunfo em 2012.

A vice-campeã do torneio foi a natural de Los Angeles, na Califórnia, Andrea Lee, 24 anos, que obteve nas voltas 66, 66, 70 e 69 pancadas, 17 abaixo do par do campo, que produziu com: 20 birdies; 49 pars;e , 3 bogeys, tendo uma vitória obtida este ano no Amazing Porthland Classic.

No 3º lugar da competição, com 16 pancadas abaixo do par do campo, classificaram-se: a sul-coreana Hye-Jin Choi, 23 anos, que bateu nas voltas 69, 69, 66 e 68 shots, que produziu com: um eagle; 21 birdies; 43 pars; e, 7 bogeys; a sul-coreana Hyo Joo Kim, 27 anos, que apurou nas voltas 69, 69, 66 e 68 pancadas, que efetuou com: 21 birdies; 46 pars; e, 5 bogeys, com cinco vitórias, das quais uma era um Major, o Evian Championship, obtida em 2014; e, a californiana Lilia Vu, 25 anos, que consumou nas voltas 68, 66, 69 e 69 shots, que concretizou com: um eagle; 21 birdies; 43 pars; e, 7 bogeys.

A coreana nascida na Nova Zelândia, Attahaya Thitikul, 19 anos, que obteve nas voltas 63, 71, 67 e 74 pancadas, 13 abaixo do par do campo, bateu o recorde do campo na primeira ronda produzido com: um eagle; 7 birdies e 10 pars, tendo no total das 4 voltas efetuado: 2 eagles; 18 birdies; 44 pars; 7 bogeys; e, um double-bogey.

Thitikul já obteve este ano duas vitórias no JTBC Classic presented by Barbasol e no Walmart NW Arkansas Championship presented by P&C.

Lydia Ko com o prémio de 300 mil dólares (304.434 euros), subiu do 4º ao 3º lugar na lista da Official Money onde contabiliza 2.347.062 dólares (2.381.752 euros) dos obtidos nos 20 torneios em que já participou esta época.

Andrea Lee obteve um prémio no valor de 183.381 dólares (186.091 euros) com que subiu da 26ª à 19ª posição, na Official Money onde regista 1.035 293 dólares (1.050.595 euros) que apurou nos 19 eventos que já disputou este ano.

Hye-Jin Choi, Hyo Joo Kim e Lilia Vu, receberam cada uma prémios no valor de 106.256 dólares (107.826 euros) tendo: Choi mantido-se na 6ª posição do ranking, com 2.011.985 dólares (2.041.722 euros), após ter participado em 25 torneios; Kim, subido do 11º ao 10º lugar onde regista 1.403.418 dólares (1.424.161 euros), após ter participado em 15 eventos; e, Lilia Vu ascendido da 32ª à 27ª posição, onde contabiliza 828.262 dólares (840.504 euros), após ter marcado presença em 22 eventos.

Attaya Thitikul manteve-se na 5ª posição do ranking ao receber o prémio de 67.770 dólares (68.771,6 euros) onde totaliza 2.073.715 dólares (2.104.365 euros) após ter disputado 24 eventos.

Com os 500 pontos que lhe foram atribuídos, Lydia Ko manteve-se no primeiro lugar do ranking com 3.042.693 pontos Globe, após ter participado em 20 eventos esta época.

As jogadoras que se classificaram no torneio, apresentam-se na rubrica “Resultados” que se encontra no início deste Artigo.