O espanhol Otaegui obtém em Valderrama quarta vitória no DP World Tour

O campo Real Club de Valderrama situa-se no Resort de Sotogrande em San Roque, tendo sido construído em 1981 com desenho do arquiteto de golfe, o americano Robert Trent Jones.

O campo foi redesenhado e aumentado o seu comprimento para 6401 metros por aquele arquiteto, tomando o nome Valderrama em 1985.

Em 1984 o campo foi adquirido por Jaime Ortiz Patiño, que nasceu em Paris, de pais bolivianos, sendo o avô detentor duma das maiores fortunas feitas durante a II Guerra Mundial. Jaime Ortiz Patiño morreu em Málaga, em 2013, com 82 anos.

A história de Valderrama é apresentada neste texto, sendo os buracos do campo descritos e apresentados em fotos, sendo também apresentados em vídeo.

Os buracos apresentam as seguintes características genéricas: possuem algumas ondulações; apresentam fairways ladeados por árvores, sendo em maior número os sobreiros; sendo os fairways estreitos, exigindo saídas dos tees e approachs com grande precisão.

Os buracos 4, 10 e 17 têm lagos.

O vencedor do torneio foi o espanhol Adrian Otaegui, 29 anos, que consumou nas voltas 67, 66, 64 e 68 pancadas, 19 abaixo do par do campo, que efetuou com: 23 birdies; 45 pars; e, 4 bogeys.

Otaegui obteve a quarta vitória no DP World Tour tendo obtido a anterior no Scottish Championship presented by AXA, em 2020.

O vice-campeão foi o sueco Joakim Lagergren, 30 anos, que efetuou nas rondas 69, 67, 67 e 68 shots, 13 abaixo do par do campo, que produziu com: 2 eagles; 19 birdies; 41 pars; e, 10 bogeys, sem vitórias no DP World Tour.

O 3º lugar da competição foi tomado pelo australiano Min Woo Lee, 24 anos, que concretizou nas voltas 66, 67, 71 e 70 pancadas, 10 abaixo do par do campo, que produziu com: 2 eagles; 16 birdies; 44 pars; e, 10 bogeys, tendo no seu currículo dois triunfos no DP World Tour: em 2020, no ISPS Handa VIC Open; e, em 2021, no abrdn Scottish Open.

O 4º lugar do torneio foi ocupado pelo espanhol Angel Hidalgo, 24 anos, que obteve 78, 63, 70 e 73 pancadas, 8 pancadas abaixo do par do campo, que efetuou com: um eagle; 15 birdies; 47 pars; e, 9 bogeys.

O vencedor do torneio Otaegui recebeu um prémio no valor de 510 mil euros, tendo-lhe sido atribuídos 710 pontos DP World Tour.

No DPWT, com os pontos recebidos, o campeão Otaegui e o vice-campeão Lagergren, subiram no ranking tomando as posições seguintes, com o número de pontos indicados e com o número de eventos efetuados:

- Adrian Otaegui – 10º com 1.856,1 pontos, com 21 eventos

- J. Lagergren – 38º com 845,6 pontos e com 26 eventos.

Não passaram o cut, os seguintes jogadores, dentre outros: Sebastien Soderberg; Fox Ryan; Oliver Wilson; David Low; Scott Jamieson; Rafa Cabrera Bello; Ewen Ferguson; Matt Fitzpatrick; Matthieu Pavon; Maximillian Kieffer; Gudo Migliozzi; Edoardo Molionari; Hurley Long; Kelle Samooja; Frabrizio Zanotti; e, Shubhankar Sharma.

O português Ricardo Santos ao bater 76 e 71 pancadas também não passou o cut.

Ricardo Melo Gouveia ao bater 69, 74, 70 e 70 shots, uma pancada abaixo do par do campo, concluiu o torneio na 19ª posição.

Gouveia e Santos encontram-se, após este evento, nas seguintes posições:

- R. Gouveia, na posição 122ª, com 402,9 pontos, após ter disputado 26 eventos

- R. Santos, na posição 159ª, com 215,2 pontos, com 24 eventos realizados.

Os jogadores que se classificaram no torneio são apresentados, com as respetivas posições classificativas, na rubrica “Resultados” que figura no início deste Artigo.

Revised: 20-10-2022 .