Circuito Europeu de Senhoras

A equipa vencedora do torneio foi a sueca Johanna Gustavsson e a vencedora individual a americana da Florida Lexi Thompson

Aramco Team Series NYC

Data: 13 a 15 outubro 2022

Campo: Trump Golf Links

Par: 72

Local :  Ferry Point, Bronx, EUA

O Aramco Team Series é uma série de eventos de equipas instítuido pelo Ladies European Tour, sem competições idênticas noutros Tours.

Esta série, constituída por cinco torneios, em que o primeiro se realizou de 12 a 14 de maio, em Bangkok; o segundo foi disputado de 16 a 18 de junho, em Londres; o terceiro que se efetuou de 18 a 20 de agosto, em Espanha, em Sotogrande; tendo o quarto sido realizado esta semana, em Nova Iorque; e, o quinto evento será efetuado em Jeddah, na Arábia Saudita, de 10 a 12 de novembro.

O torneio teve uma bolsa de prémios de 1 milhão de dólares (1.027.760 euros) tendo sido disputado por 36 equipas de quatro jogadoras – três profissionais e um(a) amador(a), tendo 63 profissionais já marcado presença neste evento em 2021 e que foram escolhidas tendo por base a Rolex Women’s World Golf Ranking.

Os resultados do Aramco Team Series – New Iorque, foram obtidos, após as duas primeiras voltas das 36 equipas, pelo que as vencedoras de cada equipa serão conhecidas no fim da segunda ronda, havendo então um cut de 60 profissionais e empatadas, tendo o draw da ronda final apenas jogadoras profissionais.

O formato do torneio por equipas determinou que os dois melhores resultados das quatro jogadoras de cada equipa, em cada buraco, contassem para o resultado final das voltas do torneio.

O torneio foi ganho pela equipa Gustavsson de que faziam parte Jessika Karlsson; Karolin Lampert e a amadora Jennifer Rosenberg, que obtiveram 24 pancadas abaixo do par.

O torneio individual foi conquistado pela natural da Florida, Lexi Thompson, 27 anos, que bateu 71, 65 e 69 shots, 11 abaixo do par do campo, que produziu com: um eagle; 8 birdies; 25 pars; e, 2 bogeys.

As vice-campeãs, com mais três pancadas que Thompson, foram: a canadense, Brooke M. Henderson, 25 anos, que consumou nas rondas 72, 68 e 68 shots, 8 abaixo do par do campo, que produziu com: um eagle; 14 birdies; 34 pars; e, 5 bogeys; e, a sueca Madelene Sagstrom, 29 anos, que efetuou nas rondas: 15 birdies; 32 pars; e, 7 bogeys.

No 4º lugar do torneio foi ocupado pela natural da Florida, Nelly Korda, 24 anos, que efetuou nas rondas 70, 67 e 72 pancadas, 7 abaixo do par do campo, que obteve com: um eagle; 11 birdies; 36 pars; e, 6 bogeys.

As quatro primeiras classificadas receberam os prémios seguintes: Lexi Thompson, 72.987,00 euros; Brooke M. Henderson e Madelene Sagstrom, 36.493,50 euros cada; e, Nelly Korda, 21.896,10 euros.

As classificações individuais das jogadoras que participaram no evento são apresentadas na rúbrica “Resultados”, que se encontra no início deste Artigo.

Revised: 20-10-2022 .