HOFFMAN O GRANDE VENCEDOR DO SEGUNDO TORNEIO DOS 'PLAYOFFS'

Data: 4 a 7 de Setembro 2010
Campo: TPC Boston
Par : 71
Local : Norton, Massachusetts, EUA

O natural de San Diego, na Califórnia, Charley Hoffman, 34 anos, que no início do ano sofreu uma lesão num pulso, realizando por isso apenas dois torneios durante dois meses, situação que pôs em risco a sua presença nos ‘Playoffs’, venceu o torneio com cinco pancadas de vantagem sobre a concorrência.

Na ronda final, na 2ª feira, o ‘Labour Day’, feriado nos EUA, Hoffman concretizou 11 birdies, apurando 62 pancadas, resultado que o fez ‘saltar’ do 3º lugar onde se encontrava na véspera após ter batido 64, 67 e 69 pancadas nas voltas.

Hoffman que terminou a série da Regular Season FedExCup na 124ª posição, isto é, no penúltimo lugar com direito a passar à fase dos ‘Playoffs’, encontra-se agora no 2º lugar deste ranking, após ter recebido pela vitória obtida, 2.500 pontos FedEx Cup sendo a sua pontuação no total, 3.259 pontos, encontrando-se a976 pontos do líder Matt Kuchar.

Hoffman consumou a segunda vitória da sua carreira no Tour, onde ingressou em 1999, tendo recebido como prémio1.250 milhões de dólares (cerca de 971 mil euros), montante com que subiu ao 27º lugar da money list.

O 2º lugar do evento foi partilhado pelo australiano Jason Day, o inglês Luke Donald e o australiano Geoff Ogilvy que concluíram as suas prestações com 17 pancadas abaixo do par do campo, recebendo cada, 1.083 pontos FedEx Cup e o prémio no montante de 560 mil dólares (cerca de 435 mil euros).

Jason Day, Luke Donald e Geoff Ogilvy subiram, respectivamente, com os pontos FedEx Cup recebidos, aos 4º, 5º e 9 lugares deste ranking.

O líder dos ‘Playoffs’, Matt Kuchar, obteve o 4º lugar empatado, tendo embolsado o prémio de 148.928 dólares (cerca de 116 mil euros), sendo-lhe atribuído 297.85 pontos FedEx Cup.

Os vencedores do torneio em anos anteriores, que se classificaram entre os 70 jogadores que irão disputar o próximo torneio dos ‘Playoffs’, foram: Adam Scott (2003) – 5ºE/-16; Steve Stricker (2009) – 9º/-13; Vijay Singh (2008, 2004), Tiger Woods (2006)- 11ºE/-10; Phil Mickelson (2007) – 25ºE/-7.

Mickelson que no fim da terceira jornada se encontrava no 5º lugar empatado, após ter produzido nas voltas 69,65 e 67 pancadas, apurou na última 76 shots, após ter feito no buraco 10 um triplo-bogey que o conduziu a 41 pancadas nos back-nine.

O esquerdino perdeu mais uma vez a hipótese de destronar Tiger Woods da posição de líder mundial, situação que parecia fácil dado que Mickelson se encontrava no fim da terceira jornada com a vantagem de 6 pancadas sobre Woods.

No próximo torneio dos ‘Playoffs, o BMW Championship, que arranca na próxima 4ª feira em CogHill, onde participam os 70 primeiros jogadores do ranking, não estarão presentes, dentre outros jogadores, os seguintes que foram eliminados no TPC Boston: Padraig Harrington;Justin Rose; Carl Pettersson; Ben Crane; Jeff Overton; Vaughan Taylor; Anthony Kim.

Revised: 08-09-2010 .