Data: 2 a 5 de Setembro 2010
Campo: Crans-sur-Sierre Golf Club
Par : 71
Local : Crans-sur-Sierre, Suiça

Nos Alpes suíços o malaguenho Miguel Angel Jimenez, 46 anos, conseguiu um triunfo neste torneio – em que participou pela 22ª vez consecutiva – tornando-se o oitavo mais idoso vencedor da história do European Tour e o primeiro jogador a consumar no Circuito três vitórias esta época.

Dos 18 títulos de campeão obtidos por Jimenez no European Tour, 11 foram obtidos após ter feito os 40 anos, tendo nos últimos 6 anos embolsado mais dinheiro em prémios, do que obteve nos seus primeiros 22 anos de carreira.

Os dois torneios que Jimenez já tinha conquistado este ano foram: o Omega Dubai Desert Classic e o Alstom Open de France.

O malaguenho comandou o torneio do principio ao fim, com as marcas de 67, 61, 68 e 67 pancadas, conseguidas com: 2 eagles; 23 birdies; 41 pars; e, 6 bogeys.

Miguel Angel Jimenez que, na ronda final, chegou a ter seis pancadas de vantagem sobre Edoardo Molinari, isto quando faltavam sete buracos para concluir a sua prestação, fez bogey no 14, par 5, reduzindo a diferença para três, quando o italiano terminou o mesmo buraco com um birdie.

Edoardo Molinari, o vencedor do Celtic Manor Resort que se disputou a semana passada, fez eagle no buraco 16, reduzindo assim a diferença para uma pancada quando Jimenez concluiu o mesmo buraco com par.

A partir do buraco 16 em que Jimenez fez par e Molinari bogey, a diferença de pancadas passou a duas, alargando para três quando Jimenz fez birdie no 17 e Molinari produziu um par.

Miguel Jimenz com esta vitória foi o quinto jogador, membro da equipa da Ryder Cup, a concretizar desde o início do mês de Agosto uma vitória no Tour.

O primeiro foi Ross Fisher, que venceu o 3 Irish Open, depois Martin Kaymer o campeão do US PGA Championship, a seguir Peter Hanson que conquistou o Czech Open, e, por último, Molinari o grande vencedor do Johnnie Walker Championship at Gleneagles que se disputou na semana passada.

O 3º lugar do evento foi ocupado pelo jovem italiano de 17 anos, Matteo Monassero, vencedor do British Amateur que se realizou no ano passado.

Com os resultados de 64, 67, 69 e 68 pancadas, 16 abaixo do par do campo, Monassero recebeu como prémio 125.200 euros, valor com que subiu ao 89º lugar da Corrida para o Dubai, segurando assim o seu cartão de entrada no Tour para o próximo ano, em que será full member do circuito, estatuto que obtém após os seis torneios que disputou este ano como profissional.

Molinari e Jimenez com os prémios de 222.220 euros e 333.330 euros, encontram-se, respectivamente, na 6ª e 8ª posições da Corrida para o Dubai.

Molinari totaliza naquele ranking ganhos no valor de 1.735.648 euros obtidos em 21 dos 23 torneios que disputou esta época e Jimenez com 1.661.661 euros embolsados em 18 das 22 competições em que participou esta temporada.

Molinari que entra agora durante três semanas num período de preparação para a Ryder Cup, não actuando em nenhum dos próximos torneios do Tour, terminou a sua actividade com um primeiro lugar e um segundo nos últimos dois eventos e o campeão Jimenez, com um sétimo, terceiro e primeiro lugares.

O único anterior vencedor do torneio que se classificou nesta edição foi o australiano Brett Rumford, que obteve o 13º lugar empatado, ao consumar 10 pancadas abaixo do par do campo.

Não passaram o cut, dentre outros concorrentes, os seguintes: Soren Hansen; Michael Campbell; Stephen Dodd; Paul Lawrie;Paul McGinley; Louis Oosthizen; Joost Luiton; Frederik Andersson Hed; David Horsey; James Kingston; Greg Norman; Rhys Davies; Bradley Dredge (vencedor do torneio em 2006); Ricardo Gonzalez (2001); Alexander Noren (2009); Jean François Lucquin (2008); Eduardo Romero (2000, 1994); Sven Strüver (1998).

José Filipe Lima também não passou o cut ao produzir nas rondas iniciais 79 e 72 pancadas, encontrando-se na 186ª posição da Corrida para o Dubai.

Revised: 08-09-2010 .