DAVIES OBTÉM NA ÁUSTRIA A 75ª VITÓRIA DA SUA CARREIRA

Data: 3 a 5 de Setembro de 2010
Campo: Golfclub Föhrenwold
Par : 72
Local : Viena, Áustria

A inglesa Laura Davies, 46 anos, com 11 pancadas abaixo do par do campo, consumou a terceira vitória na época e a 75ª da sua carreira.

Davies que já havia conquistado este evento em 2007 e 2008 e obtido o título de vice-campeã em 2009, apurou nas rondas 70, 65 e 70 pancadas, concretizadas com: 18 birdies; 29 pars; e, 7 bogeys.

Com o prémio de 30 mil euros Laura Davies encontra-se no 3ºlugar da ordem de mérito, com receitas no montante de 206.643 euros.

Davies é a jogadora mais idosa do Tour mas não desiste de vir a concluir a época como líder da ordem de mérito, encontrando-se agora na 3ª posição deste ranking que já conquistou sete vezes.

A francesa Virginie Lagoutte-Clement, 31 anos , com mais uma pancada que a vencedora, sagrou-se vice-campeã ao apurar nas voltas 71, 67 e 68 pancadas.

O 3º lugar da competição foi partilhado pela americana Alison Walshe e a inglesa Melissa Reid, que concluíram as suas prestações com 9 pancadas abaixo do par do campo, tendo cada uma recebido o prémio de 12.400 euros.

A inglesa Melissa Reid arrancou para a ronda final com uma pancada de vantagem sobre Davies, mas acabou por ceder esta posição ao concluir a volta com 73 pancadas, após ter batido duas marcas de 67 shots.

Reid é a nº 2 da money list onde regista ganhos no total de 217.269 euros.

Outras concorrentes que destacamos da classificação geral do evento, obtiveram os seguintes resultados: Karen Lunn (Irlanda), Christel Boeljon (Holanda) – 6ºE/-7; Trish Johnson (Inglaterra) – 11ºE/-5; Lee-Anne Pace (África Sul) – 15ºE/-4; Linda Wessberg (Suécia), vencedora em 2009 – 20ºE/-3; Becky Brewerton (País de Gales) – 23ºE/-2; Gerogina Simpson (Inglaterra), Anja Monke (Alemanha) – 35ªE/+1.

A franco-portuguesa Caroline Afonso, com as marcas de 72, 73 e 73, obteve o 43ºlugar empatada, ocupando a 57ª posição na ordem de mérito.

Não passaram o cut dentre outras concorrentes, as seguintes jogadoras: Florentyna Parker; Francês Bondad; Krystie Caithness; Anne-Lise Caudal.

Revised: 08-09-2010 .