Home

Campeonato Nacional de Clubes

OPORTO CAMPEÃO

Oporto vence o campeonato Nacional de Clubes Solverde. No ano em que comemora 120 anos de existência, volta a dar cartas e vence Estoril por 5/2, que arrecada assim a 2ª posição do campeonato.

Segundo Gonçalo Bettencourt, capitão de equipa do Oporto, sentimos uma grande alegria depois de 11 anos sem ganharmos esta competição, estivemos presentes em várias finais mas não ganhámos. Consideramos esta vitória honesta, estivemos muito bem na 1ª fase do campeonato, na modalidade stroke play e na 2ª fase, na modalidade match play, a equipa foi superior. Preparámo-nos bem e viemos para ganhar.

Em jogo pelo Oporto estiveram Manuel Violas, Tiago Rodrigues, Hugo Mota, Francisco Almeida e Thomas Perkins. Pela equipa vice-campeã, Estoril, estiveram em prova Miguel Gaspar, Tomás Silva, Bernardo Frère, Christopher Becker e Domingos Pinho.

Em 3º lugar ficou Lisbon, o segundo clube mais antigo de Portugal, que volta assim ao top 3 desta competição vencendo a Quinta do Peru por 5,5/1,5. O 5º lugar foi arrecadado pelo Paço do Lumiar e o 6º por Vilamoura, o campeão de 2009, o jogo terminou com 3/2. Em 7º lugar está Estela que ganhou a Vila Sol por 5/0, e em 9º lugar ficou Oitavos que venceu a Ilha Terceira por 3/2. O 11º lugar pertence ao Juvegolfe, que venceu Miramar por 3/2 e o ACP ficou em 13º lugar.

Recordamos que na prova feminina, terminada ontem, sábado, o clube vencedor foi Estela, que revalida o título. A final feminina foi disputada entre Estela e Quinta do Peru que terminou 3,5/1,5, consagrando Estela a equipa vencedora de 2010 e como vice-campeã, a Quinta do Peru.