Data: 12 a 15 de Maio 2011
Campo: Pula Golf Club
Par : 72
Local : San Servera, Maiorca, Baleares, Espanha

O torneio, após ter sido inaugurado em 2010, regressou este ano ao mesmo campo do Pula Golf Club, que se situa a cerca de 70 km a nordeste de Palma e que foi desenhado por José Maria Olazabal.

A competição da época passada foi ganha pelo sueco de Gotemburgo, Peter Hanson, 33 anos, que derrotou num primeiro buraco de play-off o favorito local, o espanhol Alejandro Canizares, 28 anos.

Este ano o vencedor do evento foi o veterano da Irlanda do Norte, Darren Clarke, 42 anos, que veio de trás, com mais quatro pancadas que o líder da terceira jornada, o inglês de Bristol, Cris Wood, 23 anos.

Wood após os notáveis resultados de 67, 65 e 69 pancadas, concluiu a sua participação com 76 shots, resultado que o conduziu ao 2º lugar do evento, empatado, com o seu compatriota David Lynn.

Clarke, com as 69 pancadas na ronda final negou a Chris Wood a sua primeira vitória no Tour.

O vice-capitão da Ryder Cup, começou por reduzir para três a diferença que trazia da véspera, mas um double-bogey no buraco 11, pôs em risco as suas pretensões ao título.

Mas Wood na última ronda encontrou numerosas dificuldades nos back-nine, fazendo três putts nos buracos 12 e 13 e um out-of-bounds no 15, somando nesta segunda parte do jogo 40 pancadas, resultantes de seis bogeys que produziu, tendo apenas averbado um birdie.

Clarke cuja última vitória – das 13 que já obteve no European Tour – tinha sido obtida em 2008, no KLM Open, garantiu com este triunfo a sua permanência no Tour até ao fim de 2012, tendo-se tornado o mais idoso vencedor dum torneio do European Tour, desde que, em 2010 Miguel Angel Jiménez conquistou o Omega European Masters.

Clarke apurou 65, 70, 70 e 69 pancadas, consumadas com: 15 birdies; 48 pars; 7 bogeys; e, 2 double-bogeys.

O natural da Irlanda do Norte recebeu como prémio um cheque no montante de 166.660 euros, valor que somado aos anteriores ganhos em seis dos oito torneios em que já participou esta época, acedeu à 35ª posição da Corrida para o Dubai, onde regista um total de receitas no montante de 261.380 euros.

Darren Clarke encontra-se agora nos Top-90 do Official World Golf Ranking onde se encontrava, anteriormente, na 124ª posição.

O jovem Wood, que na ronda final fez: 9 bogeys; 6 pars; e, 3 birdies, viu-se relegado para o 2º lugar do evento, posição que partilhou com Lynn, 37 anos, que apurou 68, 68, 71 e 70 pancadas, 3 abaixo do par, tendo recebido cada o prémio de 86.855 euros, valor com que Lynn assumiu o 41ºlugar na Corrida para o Dubai e Wood o 32º lugar neste ranking.

O escocês Alastair Forsyth, 35 anos, obteve o 4º lugar isolado, com as marcas de 66, 72, 68 e 70 pancadas, 2 abaixo do par do campo.

No 5º lugar empatados reuniram-se quatro jogadores – dentre os quais se encontrava José Maria Olazabal, 45 anos – que concluíram a competição com uma pancadas abaixo do par do campo.

O mais baixo resultado obtido numa volta do torneio – 63 pancadas – foi obtido pelo francês Gregory Bourdy, 29 anos, que neste mesmo campo conquistou em 2007 o Maillorca Classic, tendo agora conseguido o 9º lugar empatado, jogando ao par do campo.

Outros notáveis que destacamos, obtiveram as classificações e resultados seguintes: Paul Lawrie – 5ºE/-1; Thomas Aiken – 9ºE/par; Peter Hanson, Thomas Levet – 16ºE/+3; Rhys Davies – 25º/+6; Phillip Price – 30ºE/+7; Niclas Fasth – 38ºE/+8; Alejandro Canizares – 46ºE/+10; Pablo Larrazabal – 49ºE/+11.

Não passaram o cut, dentre outros concorrentes, os seguintes: Paul McGinley; Marc Warren; Colin Montgomerie; Nick Dougherty; Ignacio Garrido; Sven Strüver; Mark F. Haastrup.

Revised: 17-05-2011 .