Home

Federação Portuguesa de Golfe

IRMÃOS ALMEIDA DOMINAM TORNEIO TRANQUILIDADE

Francisco e Pedro Almeida, do Oporto Golf Club, ocuparam o primeiro e segundo lugares, respectivamente, no II Torneio do Circuito Tranquilidade 2011, realizado no Estela GC. Mariana Martins venceu nas senhoras.

Francisco Almeida venceu hoje pela primeira vez no Circuito Tranquilidade.  No campo do Estela Golf Club, na Póvoa de Varzim, o jogador do Oporto GC respondeu com uma volta de 72 pancadas ao 80 da véspera para subir do oitavo ao primeiro lugar final no II Torneio, com um total de agregado de 152 pancadas, oito acima do Par 72.

Mas a grande sensação foi Pedro Almeida, irmão mais novo do vencedor. Com apenas 13 anos, acabou em segundo com 155 (79-76). João Gaspar (81-76), a jogar em casa, e Alexandre Abreu (86-71), do Bica Clube de Golfe, partilharam a terceira posição com 157.

Também nas senhoras houve uma vencedora estreante: Mariana Martins. A jogadora da Estela, de 17 anos, fez duas voltas de 77 pancadas e, com 154, deixou a sua mais próxima adversária, a sua companheira de clube Susana Mendes Ribeiro (84-80), a 10 shots de distância. Magda Carrilho, campeão nacional de sub-18, foi terceira com 166 (86-80).

“Foi muito bom, porque eu nem era para vir jogar”, disse Francisco Almeida, de 20 anos. “Estou como muito trabalho na faculdade e só me
decidi à última hora. Acabou por ser compensador”, acrescentou o jogador, depois do triunfo no mesmo campo onde se sagrara campeão nacional de sub-18 em 2009.

Para Pedro Almeida, o segundo lugar foi “espectacular”: “Com os meus
resultados, nunca pensei ficar nesta classificação.” Os resultados, com efeito, foram bastante fracos, atendendo a que estiverem dois dias magníficos para a prática da modalidade neste campo junto à praia da
Estela.

Mariana Martins, campeã nacional de sub-16 em 2009, espera que esta seja a primeira de muitas vitórias no Circuito Tranquilidade. “Andava a treinar bastante, mas os resultados ainda não tinham aparecido. Bati muito bem na bola, falhando apenas um pouco no jogo curto”, disse.