Home

Federação Portuguesa de Golfe

RICARDO OLIVEIRA VOLTA A SAGRAR-SE CAMPEÃO NACIONAL MID-AMATEURS

A jogar o primeiro torneio em seis meses e na estreia em representação do clube de Tróia, o antigo campeão nacional absoluto venceu em Mid-Amateur pela terceira vez. Nas senhoras, Marta Lampreia deixou a concorrência a perder de vista.

Ricardo Oliveira está 100 por cento vitorioso no Campeonato Nacional Mid-Amateur, para jogadores acima dos 35 anos: em três participações, venceu outras tantas vezes. A última foi domingo, no Belas Clube de Campo, em Sintra. Com um total de 151 pancadas (76-75), sete acima do Par 72, deixou o seu mais próximo adversário, Ricardo Pessoa (155, 74-81), da Quinta do Peru, a quatro shots de distância.

Ao obter o melhor resultado na segunda e última volta (entre nada menos que 73 participantes), Oliveira subiu de segundo para primeiro, por troca com Ricardo Pessoa. Leonel Neto, da Associação Barmen de Portugal, foi terceiro, com 156 (80-76), e em quarto ficaram Raul Rodrigues (80-79) e Paulo Barcelos (77-82), com 159. O campeão de 2010, Gonçalo Xavier, foi sexto com 164 (82-82).

Nas senhoras registou-se uma fraca afluência, apenas 6 jogadoras, e Marta Lampreia, da Quinta do Peru, não teve problemas em ficar com o troféu. Somando 162 pancadas (82-80), deixou a vice-campeã, Bébé Cabral (185, 88-97), também da Quinta do Peru, a 23 shots de distância. Patrícia Ricciardi, do CG Estoril, foi terceira com 188 (92-96).

“Foi uma volta de gestão”, disse Oliveira, de 39 anos, ao Gabinete de Imprensa da FPG, aludindo ao facto de Ricardo Pessoa cedo ter perdido muito terreno. “Foi o meu primeiro torneio em seis meses, e sem treino não podemos entrar em aventuras. Mesmo assim, cometi algumas asneiras: só no buraco 10 perdi cinco pancadas para o par no cômputo das duas voltas.”

Ricardo Oliveira é agora detentor de dois títulos nacionais, já que venceu o ano passado o Campeonato Nacional de Pares Mistos com Carolina Pires. Já Ricardo Pessoa perdeu o ensejo de acrescentar outro título ao de actual campeão nacional de pares (com Miguel Miranda). “Não sei o que aconteceu na segunda volta. Fiz ali uma série de asneiras no início do percurso que me foram fatais. Tinha jogo para dar mais luta”, disse o jogador do Peru.